加载中…
个人资料
王宝山
王宝山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,393
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从渭南到潼关

(2013-07-15 22:02:13)
标签:

文化

分类: 趣闻趣谈

从渭南到潼关

 

1127分到了渭南火车站。售票厅在车站的东边,两间房子大小,大约100平米。一座地级市的火车站,而且在陇海线上,如此小的售票厅,看起来实在有点寒酸。

售票厅有四个窗口,三个正在作业,一个不知什么原因暂停服务了。炎热的中午,购票的人排成了长龙,一直延伸到门外。这种现象是常见的,不只是今天,我每次从这里坐车都是如此。

没有人维持秩序,插队的现象就无法避免。一方面是国民的素质太低,后面的人看见有人插队,情急之下就会骂起来。等的久了,情绪不好,我也冲着插队的人吼了几声。另一方面则完全是车站的问题,火车就要开过来了,旅客急忙买不到票,所以就是顶着骂声也得插队买票,否则,就会误了车。售票厅门口有一个短途售票点,大概是车站的便民服务点,可我在渭南站来来往往多少次,只有一次窗口是开着的,像是个聋子耳朵而已,也许只有上级领导莅临渭南火车站视察,才会神奇的便民服务吧。

在排队过程中,听跟前几个人说,渭南火车站实在太糟糕了,买个票比在西安火车站还要难,为什么就不能多开两个窗口呢?大概也是因为窗口太少,没有专门的预售票窗口,有的人要买近几天的票,就和售票员说来说去,也耽搁了太多的时间,越显得售票速度太低。插队的事没有人干预,不大的售票厅就更显得混乱了。这样的事本来很好解决,就是增加几个人,不正好可以减轻就业的压力吗?为什么渭南火车站不这样做。难道要向国务院打报告吗?

1240分,我终于挪到了窗口,大概十米的距离,我走了63分钟,而且流了一身汗。好在是1257分的火车,我提前十几分买到了票,而身后面的长龙还是见头不见尾。售票机打票的时候,我对售票员说:“你看,这么多人买票,车站应该多设两个窗口。”售票员说:“这事我管不了。”我说:“我知道你管不了,你可以给站长建议一下。”售票员说:“我就是个卖票的,你去给站长建议去。”她显然不想让我废话。我大声说:“你以为我不敢。”大家觉得我和售票员在吵架。不过,我也没有时间找站长,估计说了也他妈白说。

从渭南到潼关,912次火车只运行一个多小时,而我却用去了近三个小时。火车到潼关火车站时,风云突变,一场大雨即将来临。走到出站口,车站工作人员正在门口查票,而且很认真的,一个都不会放过。要么是查逃犯,要么就是查上访,要么就是逮着一个没买票的可以获大奖。在门口等了一会,我径直往外走,因为没有出示车票,马上被另一个人拦住,问我要车票。我说有,他不相信。我有些气恼,从包里掏出车票扔到地上让他看。他拉住我,说我不配合车站的工作。我使劲甩开他的烂手,理直气壮而去。心想,实在闲的没事到西沟耍水去,不知道老子今天烦吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:冬日的光线
后一篇:死不瞑目
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冬日的光线
    后一篇 >死不瞑目
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有