加载中…
个人资料
王也丹
王也丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,218
  • 关注人气:439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
王也丹的这篇博文被推荐到新浪博客
此博主被推荐的博文:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奢 侈 品

(2012-10-23 11:16:22)
标签:

奢侈品

王也丹

兰蔻

香奈儿

杂谈

分类: 故事------咋说咋是

奢 <wbr>侈 <wbr>品

   

  

    (此文刊载于11月2日《京郊日报》喜鹊副刊)


 

奢侈品

 王也丹

 

    紫兰开了一家奢侈品店,主要经营化妆品、洗涤用品等针对女士的商品。据说,像La Prairie、兰蔻、乔治阿玛尼、雅诗兰黛、香奈儿等,虽价格不菲,却极受欢迎。连从海外归来的朋友都说,很值,不水。

    既是奢侈品,面对的消费者当然就不是普通大众,而是达官富人。紫兰使出浑身解数,如长满触角的章鱼,想方设法结交权贵。

    梅玉与紫兰是经朋友介绍而相识的朋友,二人交往不是很多,对于紫兰所为,梅玉只是耳闻,从未目睹。梅玉一向认为,猫有猫道,狗有狗道,世事艰涩,生存不易。而权贵于梅玉,素来敬而远之,对紫兰摧眉折腰之事,梅玉能理解,却难苟同。那日,紫兰忽至,力邀梅玉去店里逛逛,带上美女M。M是梅玉的小友,虽为富二加官二,却少见陋习,内敛而得体。梅玉深知紫兰心思,她是想藉此认识M,并建立关系。

    一进店里,紫兰便拉着M热情介绍相关用品,又引其上楼,香茶、糖果、甜点,媚脸相待,仿佛忘了还有梅玉这么个人。奢侈品店开业年余,梅玉亦是第一次来。坐在茶座,紫兰抓一把开心果,“哗啦”一下撒在梅玉面前,然后把目光转向M,细心地剥着开心果、巴旦木,一粒一粒送至M口边,递至M手里,殷勤至极,搞得M很不好意思。对于梅玉的一些询问,紫兰应付着答了几句,便把梅玉撇开了。

    临走,紫兰送了M一瓶兰蔻。

    过了几天,M告诉梅玉,紫兰几乎每天都要给M打次电话,问候安好。M已在店里办了金卡,并答应紫兰带父母及亲朋过去消费。

    梅玉删掉紫兰号码。在紫兰眼里,店里的琳琅满目是奢侈品。在梅玉眼里,纯粹的友情是奢侈品。紫兰,不配拥有。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:周大新的泪水
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有