加载中…
个人资料
普拉达
普拉达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,475
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融危机 告诉你怎么投资奢侈品才能保值

(2009-08-22 23:28:53)
标签:

经济

财经

奢侈品

卡地亚

名表

武汉

家居

分类: 普拉达prada品牌

 

凤凰网时尚配图

名表每年升值10%

上月第一家卡地亚精品珠宝店进驻武汉,卡地亚华东区总经理简雅汶表示,卡地亚珠宝在武汉试营业期间,销售额已超过预期30%,其中以30-40万元的珠宝和手表卖得最好。

金融危机下,卡地亚珠宝为何逆势而上呢?据悉,除了这些国际大牌本身的吸引力外,奢侈品的保值增值功效也越来越被消费者看好。

据了解,卡地亚SANTOS系列的一款腕表,去年4月之前卖24.3万,4月后上涨到25.5万。

据悉,像卡地亚这样的法国知名奢侈品几乎每年都在涨价,一涨少说10%,且从未降过价。

“世界名表都具有一定的升值空间。”武汉世贸广场有关人士介绍,比如国际名表雅典表,每年增值非常平稳,基本上都有5%-8%的递增。

而一些世界名表价格三年可翻番。该人士说,世界名表之所以有保值功能,首先是品牌拥有的历史文化,如宝玑表的拥护者有拿破仑、丘吉尔。其次它们都有百年以上的制表经验,独立的机芯工厂,并具有制作复杂腕表的工艺。再则均是自己独家研发的品牌限量腕表。“产量小,且已停产的表就非常值得收藏。”

保值奢侈品可回购

除了名表外,不少高端品牌的产品都有升值空间。如高宝瓷器下的艺术家首饰音乐盒系列,是由世界上享有盛名的艺术家设计而成,全球限量500个,一年就涨了5%;喜姆品牌下的全球限量版娃娃,每年能上涨10%左右。

这些世界级奢侈品有巨大升值空间,近年来,被很多消费者看中它们的升值能力,价格越高越好卖。

有业内人士分析,在通货膨胀预期到来时,市民打算购买保值商品,除硬通货的黄金外,收藏奢侈品无疑是对抗通胀的一个好办法。

记者了解到,这些国际知名品牌都有相关的二次交易机制和平台,如喜姆瓷器每年都会在全球各地举行拍卖会,为收藏爱好者提供二次交易平台,不仅为此类商品的消费者提供了收集更多他们所喜爱的商品的机会,也提供了一个将奢侈品保值套现的机会。

 

隆重推荐!我爱PRADA网站会员推选的网购奢侈品口碑商铺
http://www.prada-china.com.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有