加载中…
个人资料
芒果C
芒果C
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,434
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

隔音妙招

(2014-01-05 15:05:06)
标签:

家居

分类: 装修知识

    相信大家都有一种体会,就是晚上睡觉时,安静的室内突然传来楼上人家走动的步伐声,顿时睡意全无,所以家居生活隔音是越来越重要了,今天小编就来和大家说说常见的室内隔音材料,室内隔音技巧有哪些:

  一、室内隔音材料

   室内隔音材料1、玻璃棉、麻棉毛毡、有机纤维材料、岩棉、矿棉以及聚苯乙烯泡沫塑料这几种。

   室内隔音材料2、石膏板、石棉水泥、胶合板、钢板、铝板以及硬质纤维板,是通过共振吸引的方式,达到隔绝声音的功效的。

  室内隔音材料3、皮革、塑料薄膜、人造革等具有不透气、张拉能力强而且柔软的材料,通过声音的共振频率能够有效阻隔声音传播。

   室内隔音材料4、石膏板、硬质纤维板等能够将板块四周固定,然后连通板后的封闭空气层,从而达到吸音隔音的效果。

   室内隔音材料5、具有特殊功能的窗幕以及空间吸声体

 二、室内隔音技巧

   1  楼板

   上下楼层的隔音则必须安装隔音吊顶。这种吊顶采用5厘米左右的塑料泡沫板做隔音材料,直接粘贴在天花板上。在贴天花板的一面,您可以扎一些不规则的洞眼(但不要扎透),以加大吸音的效果。在泡沫板下再做吊顶,吊顶要和泡沫板保持一定距离。

   2  墙壁

   可以安装隔音夹板。具体的施工手段是这样的:首先在墙体上打1到2厘米厚的木龙骨,在里面铺石棉。龙骨外面铺石膏板,石膏板上面再打腻子、刷涂料。需要注意的是,石棉不要铺得太厚,否则反而会影响消音效果。

   3  窗户

  窗户要严封,不管你是单层窗还是双层窗,密封是最主要的。另外,用塑钢窗来做密封的手段是最有效的装修方案。对于已经采用铝合金的用户,应该确保铝合金的边框密封条的完好。其次,在塑钢窗中采用中空玻璃也是一个很有效的办法。另外还有一种简单的办法,多使用布艺———比如使用厚质窗帘吸音,可增加空间的静谧感。

装修咨询:http://www.jinyihao188.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有