加载中…
正文 字体大小:

幸会袁学强主席

(2010-02-23 19:40:06)
标签:

照片

纪念

杂记

文化

正月初八,春节休假最后一天。我美美睡了个懒朝,待收拾利索赶到烟墩角时,已是正午时分。

调好照相机,我融在人群里,忙着把美丽的瞬间定格。

突然,一个熟悉的大胡子面孔进入我的视线:袁学强主席,是他!一行人拥着他正在观赏天鹅。

主席过年好啊!我赶紧靠过去打招呼。好,好!你也好啊!自己来了?平易近人的袁主席给人亲切的感觉。

与袁主席从未谋面,我是通过媒体认识的,并神交已久,没想到幸会在烟墩角!

简短寒暄。自我介绍后,我鼓足勇气提出为袁主席拍几张照片。

袁主席爽快答应,立马摆好姿势。我来不及调整相机设置,欣喜地按下快门。

不好意思过多耽误袁主席的时间,照完几张,我连连道谢。

同行买来大桶玉米,袁主席开始给天鹅投食。远远望着主席开心的样子,我在心里默默祝福:

好人一生平安!

幸会袁学强主席

(一)

幸会袁学强主席

(二)

幸会袁学强主席

(三)幸会袁学强主席(四)

幸会袁学强主席 (五)
幸会袁学强主席(六)

袁学强

  山东荣成人。中共党员。1963年毕业于荣成第六中学。1975年参加工作,历任民办教师,公社文化站站长,荣成县文化馆创作员,威海市文联副主席,威海市文化局副局长兼文联副主席,山东省电影家协会副主席,专业作家,文学创作二级。1975年开始发表作品。1985年加入中国作家协会。著有中篇小说《庄稼人的脚步》,电影文学剧本《脚步》(后改名为)《咱们的牛百岁》、《紧急救助》(合作,均已拍摄发行),历史电视连续剧剧本《徐福》(40集,均已录制播出)等。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:烟墩角拍客
后一篇:我心飞翔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇烟墩角拍客
    后一篇 >我心飞翔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有