加载中…

加载中...

个人资料
阚兆成
阚兆成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,665,943
  • 关注人气:4,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教师节——九月芳菲,师恩难忘!

(2021-09-10 08:41:06)
标签:

转载

分类: 视点.争鸣

时光轻柔,悄无声息,推开了九月的大门。丹桂洒落,稻粟金黄,到了自然静美成熟的季节,这样的九月,多情浪漫,适合思念,更适合感恩。

 

九月,看似普通的月份,却迎来了不平凡的节日——九月十日教师节。教师节是天下所有老师们的节日,神圣而庄严,温馨也温暖。在这个感恩的节日里,恩情浓厚,祝福转动,祝天下老师们节日快乐!

 

涓涓感恩之情,在莘莘学子们心中不忘。老师的句句教诲,在我们的脑海里一直留存。亲爱的老师,您们是我们人生中的领路人,是整个青春年华的见证者,除了父母之外,您们陪伴最多!

 

亲爱的老师,您们的辛劳我们不会忘,您们的教诲我们记心上。我们一直在受教,一生都会感激,不会忘三尺讲台上您的身影,不会忘黑板上面您的奋笔疾书,不会忘您深夜伏案备课的劳累。

 

您用平凡的一生培养栋梁,您以渊博的知识教书育人。虽然不是丰功伟绩,却是最光辉的职业。

 

对于所有的老师们来说,孩子们健康成长,学生们个个成才,就是给予他们最大的回报。他们把一生奉献给教育,弯曲的腰背,变白的头发,都是为学生们操劳的见证。他们的身姿伟大,他们的无私感人。身为学子的我们,此生如何能忘?

 

感恩老师们,让我们懂得,学习的海洋如此深邃,知识的力量无穷无尽。无论什么时候都要以学习为基础,只有坚持学习,才能与时俱进。

 

感恩老师们,让我们明白,失败乃人生常态,成功从不是侥幸。不要因为一时失败消极颓废,不要因为一时成功得意忘形,人生路很长,要乐观向上,要低调谦卑。

 

感恩老师们,为我们指引方向,打开知识大门,授予我们技能,教育我们做人。

 

师恩如山,屹立不倒。师恩似海,无法估量。叫一声“老师”,一生都不会忘恩,虽然已经离开校园,再也不是学生,但我们永远是老师们最好的学生!

 

今天九月十日,是第37个教师节,在这个感恩的日子里,让我们铭记师恩终生不忘,让我们感谢恩师常记心上。也祝福天下所有辛苦的教师们:桃李满天下,余生永安康!(作者:星星河)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有