加载中…
个人资料
俄罗斯时光
俄罗斯时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:563,207
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白开水生活

(2019-08-25 17:03:38)
标签:

杂谈

最近,因腰腿不好在家休息几个月了。老话常说,人老腿先老不无道理。以前不太重视这个问题,如今真的出了问题才知道其严重性。特别是行动不能自如时,当你只能在家,医院两点间或求医或休息,无事可做想做也做不了,很无奈很无聊很难忍难以言表的状态时,觉得人真的的是老了,感觉很无奈甚至是无助,你都得受得住忍耐得了,挨得住寂寞,学会寂寞自我调节否则又能咋样!谁难受谁知道,经常会听到病人这样说,所以,别指望别人能理解,最好的方法是自己化解,虽然很难也得做。好一点的话在楼下的小亭子里晒晒太阳,与老头老太太聊聊天,家长里短夹杂着八卦,这样的日子日复一日重复着,你就会感觉到生活就像一杯白开水,无彩,无味,无趣了。 年轻时为了工作,为了孩子,为了家庭付出一切,当时虽然身强力壮,但也喝的都是酸甜苦辣酿的酒,只不过因为年轻时光就那么匆匆过去了,也不以为然。现在想起来有些后悔,后悔为啥不认真爱惜自己的身体!

白开水生活

如今年老了,生活没那么复杂了,孩子都大了不需要再付出啥了,见天喝的都是白开水了。按理说,白开水有营养,不掺杂任何杂质,纯净之水,喝起来健康安全,可人就是怪,总觉得乏味无聊,因此,就得找点爱好吧,跳舞的,唱歌的,出国周游世界的;高雅一点的学摄影书法绘画,如今朗诵又成为时髦了,还别说真有出彩的,有人成了准书法家,这样,白开水生活又有了色彩。

白开水生活

有时想想,每天过着白开水生活有啥不好,再说必定有走不动的时候,只能回归家庭,白开水生活是逃不过的,虽然乏味平庸,但与世无争,落得个清闲,幽静,清空不必要的思绪,有什么不好,干嘛非要过五味杂陈的日子呢!人老了更怕孤独寂寞,怎么办呢?只有自我调节,老话常说无事生非,如果自己找点事情做就会生喜。前两天看到一篇文章,说的是一位俄罗斯老太太把自己的晚年生活过得很有意思,实际上就是给自己找点事做,她用自己的双手编织出旅游传统文化特色的工艺品得到国内外的好评和接受,她不仅收获了幸福和自信,也赢得了众人的爱戴。我们应该向俄罗斯的巧娘们学习,让生活充实有意思。

白开水生活

古人说的好”难得糊涂”,那我们现代的老人就应该是”难得悠闲,一切释然!” 泰然面对该来的!中医古籍里讲”情志过急非药可医”,人生多磨难,但世上无难事,只要思想上放的开,则没有过不去的独木桥。人生上半场拼的是智商和情商,下半场拼的是心态和健康!一切靠自己,别把希望寄托在别人身上,让人生最后一晃来得慢点!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有