加载中…
个人资料
侠行千里
侠行千里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,165
  • 关注人气:881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行走在二零一八

(2019-05-21 10:08:39)
标签:

杂谈

行走在二零一八

     人生如逆旅,我亦是行人。自从进入到2018年,我就陷入到一个感冒的怪圈里,一场接一场的感冒,朋友精疲力尽。随之而来的就是手脚麻木,手从指尖开始渐渐地不听使唤;脚就像踩着两块冰,一点儿热乎气也没有。我每天都是脚踩着电热宝,腿上盖着一条小毛毯,手里仍然坚持做手工。
      在签约去俄罗斯旅游的时候,手脚麻木就挺厉害的了,但是还能走。心里有点儿泄气,就这样能行吗?但是又想,现在才是三月,五月才能成行,备不住天暖和了,我也就好了;再说去俄罗斯看看,也算是我多年的一个梦想。此时不去,以后还不知道要到那一年呢!开弓没有回头箭,去!我老太太怕什么!
      从俄罗斯回来,手腿脚越来越不好。手自己不能拿筷子了,在电脑键盘上按字母按不下去了;腿脚也不听使唤,迈步挺费劲感觉。最愚蠢的就是我一直都在幻想中活着:以为是累的,过几天就好了。
        然而过了几十天,又针灸又按摩,它就是不好。而且有越来越重的趋势。
        再加上吃睡都不好,感觉移植肾有问题了,这才住进了医院。我自己没在意的症状,却引起了医生的重视。于是医院的十八般兵器,大夫的十八般武艺齐上,各种见过的没见过的,听过没听过的检查一项项的进行。在大约抽了七十多管血和诸般兵器下,加上专家会诊,基本确定是多发性神经损伤。但是这种造成损伤的原因有将近一二百种,我具体是哪一种,还需要做进一步检查。那就是说我还要这样水里油里再煎熬一遍,我的头皮一麻再麻。可算了吧,我就自己猜谜语一样认定为药物损害了。大夫说,此病恢复的极慢;我说不怕慢就怕站,慢慢熬吧。
     出院以后,我就偷偷加大运动量,每天请按摩师到家按摩加上药物治疗。端着个助力器慢慢的挪,有时候也会走几步,跌跤成了家常便饭,满脸满身的大青包,便是我锻炼的成绩单。为了将来不坐轮椅,为了我能自理,我豁出去了!
      苍天不负苦心人,我终于能脱离助力器,独立行走十几步了!再加上我溜边打蹭的,能自己去饭厅吃饭,去卫生间解手了。家里来客人,我也能慢慢的送到门口了。而手也能解扣子了,虽然仍然很麻,但是我可以穿好衣服不用再麻烦别人给我系扣子了!
      我的头上终于有了一线阳光,希望在前!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有