加载中…
个人资料
侠行千里
侠行千里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,165
  • 关注人气:881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母亲节随想

(2019-05-15 16:17:40)
标签:

杂谈

母亲节随想

     刚刚过去三天,喧嚣一时的孝顺和甜蜜就风平浪静了。
     让我想起了一位朋友在母亲节的一大早发朋友圈说:掐指一算,今天将有一大批孝子霸屏。别看他平时打爹骂娘,今天肯定也会鲜花美酒。我当时还笑想,这家伙真损。不幸的是被她说中了,好家伙!这一天整个荧屏甜蜜暴满,妈妈是当之无愧的一号女主。我仔细的看了半天,还真的有几位平日里对老人不咋地的,表现的十分热切。常常被称为是俺家的老事儿妈的人,今天都是女神了。
      话说俺们家的小迪迪,从五月份开始,迪妈制定了一个奖励说,如果表现好,比如自觉认真的写作业、自觉认真的分担爸爸妈妈的家务、有礼貌的和小朋友和谐相处等等,都会得到妈妈奖励的一个粘贴,每一个粘贴价值一元人民币。积攒下来,可以买自己喜欢的玩具。爸爸妈妈不再给她买玩具了,因为我们家就是工薪家庭,要给你交学费、保证营养丰富。目的是锻炼孩子的自律性主动性和感恩之心及动手能力。迪迪愉快的接受了,并且发自内心的明显的有进步,于是就积攒下来了十四个粘贴。
      母亲节的前一天,妈妈带着刚刚从英语班放学的迪迪回家。在路边有一个超市,迪妈想买点菜。迪迪发现有一个柜台卖蛋糕,有一款生日蛋糕特别精致漂亮。于是就指给妈妈看,迪妈说你想要吗?迪迪说,明天是母亲节,我想买过你。迪妈说,这块小蛋糕十二块钱,你只有十四个粘贴,都花掉了,怎么办?没关系的,妈妈,我再努力好好学习好好干,还会挣回来的。迪妈把这段话学给我听的时候,还感动的泪花闪闪。我听了以后,也大为赞叹,刚刚五岁半的孩子,就这么懂事儿,太值得大赞了!
       紧接着迪妈又说了第二件事。回家的路上,迪迪问妈妈,奶奶是不是母亲?迪妈说当然是了,奶奶是爸爸妈妈的母亲。迪迪很认真的说,那你们一定要跟奶奶说,祝她节日快乐,给她买礼物。迪妈说,放心吧,我们会的。我说怪不得呢,视频打开的时候,迪迪就一个劲儿给妈妈递眼色,原来是这样!
      其实所谓的孝顺,不是节日的一句问候,一束鲜花,一顿饭而是平日里的点点滴滴。母亲节不是一天两天,希望是日常生活中的一部分。老人自尊自强,儿女温婉顺从。春风化雨,润物无声,传统文化的浸润,才能一代代的传承下去。

母亲节随想

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:感动感恩感慨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇感动感恩感慨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有