加载中…
个人资料
侠行千里
侠行千里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,165
  • 关注人气:881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回望十年

(2018-07-28 14:08:31)
标签:

杂谈

回望十年

 

     昨天为止,我开博十年。十年了,博客不仅仅是我的精神家园,更是我心中的一片净土。这里也曾经荒芜过,也曾经繁荣过。不管是荒芜还是繁荣,她在我心里一直是很神圣的。
    十年前,我退休几年了。闲暇之余,花钱报了个电脑班。虽然没有学到真东西,只能是上网看看新闻。但是网络世界的精彩,已经足够吸引我这个沉疴缠身的人。肾移植手术的成功,让我一身轻松。老乡兼学长东山员外一再鼓励我,让我开博。于是,战战兢兢的小心翼翼的在2008年7月27日,第一篇类似于小学生作文一样的文章出炉了。
     没想到,我像打开了阿里巴巴宝库一样,那么多好文章让我眼花缭乱;那么多才子才女风姿绰约的站在了我面前。原来,这里这么美!虽然我写的说的大都是婆婆妈妈,琐琐碎碎的家长里短,可是大家都纷纷表示就了支持和赞赏。这里不仅仅有锦绣文文章更有真知灼见,还有手工美食持家有道的贤妻良母。每一个人,都是我的一所学校!我深深的爱上了这里,很有一日不见如隔三秋之感。
     古人重修身格物,陶冶情操,穷则独善其身,达则兼济天下。而这些风雅都是源自他们内心的宁静淡泊,唯有此才会有其各自的魅力。我很想附庸风雅。但是所谓附庸风雅也要有心境有意念。若无闲心,雅何以附?故活到老学到老,方是在博园里存活的长久之计。到了我这个年龄,这种情况还能文心雕龙,人间词话的活着,就可以算作是诗意人生了吧?
    在这里,我接识了太多的让我尊敬的师长,好朋友。走动的时间长了,彼此就有了类似于亲情一样的感情,那种牵挂很温馨。每当有博友离去,那种不舍,也会让人涕泪交流。我视他们入自己家的兄弟姐妹,他们也把我当成初学乍练的姐妹,毫无违和之感。近一两年,微信的兴起,对博客的冲击很大,好多老友逐渐的隐退江湖,也有新朋友走进了我,很珍惜这种三观相同的知己。对生命而言,接纳才是最好的温柔。我信奉做人需带三分侠气,交友应有一寸素心。我沉醉于这种浓浓淡淡的友情,如酒如茶;在不经意间就串起了流年。
    真的不知道我还能坚持多久,但是我一定努力。感谢诸位新老朋友的不离不弃,一路相伴!
    这是我第二百七十篇博文,以为纪念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:重生十三年
后一篇:感动感恩感慨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇重生十三年
    后一篇 >感动感恩感慨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有