加载中…
个人资料
侠行千里
侠行千里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,165
  • 关注人气:881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重生十三年

(2018-07-21 15:20:54)
标签:

杂谈

重生十三年

 

    到明天,我的肾移植就是整整十三年了。回望过去这十几年向死而生之路,心中不免感慨万千。
    这里边有过多少心灰意冷,有过多少极度崩溃!更多的是一边哭着喊着不活了,一边又跌跌撞撞的连滚带爬的和命运抗争着。走过来的,就是一片艳阳天;那些不曾走过的,便留下了记忆中灰暗的日子。
     感恩苍天,感恩岁月。我超额完成了手术当时定下的目标:能有质量的活五年就满足了。不经意间,五年过去了,现在十三年也过去了。我大赚啊!有道是养病先养心。在心灰处停下来,坐到明亮处;在烦恼时停下来,坐到清凉处;在愤懑中停下来,坐到开阔处;在自我里停下来,坐到无我处。小坐静思,妙处难与君说。原来每个人的生活中,总有一段路或者很多路,你都是一边哭着一边走的。对于未来,就如有人说过的一样:人生最伟大的意义就在于即使我们知道了我们每个人的大结局,但是我们依然还是认真的活在这个世上。因为。我们对这个世界充满了期待.
    我特别感谢上天,她给了我太多的幸运;感谢医护人员,他们的妙手仁心给了我最好的呵护;感谢我身边所有的人,亲人朋友甚至是陌生人,给了我无尽的温暖和力量。我何德何能啊!
     最近世界杯如火如荼。 对足球没有兴趣,但是我敬佩克罗地亚的不屈不挠,敬佩克罗地亚的为民族我荣誉而战的精神。这可能和我骨子里的那一点不甘心不服输有着异曲同工之处。所以我挑战自己,走出国门开阔眼界,丰富人生。去年,我到了欧洲。今年,我去了俄罗斯。当我站在瑞士雪朗峰的峰顶,迎着漫天飞舞的雪花的时候;当我徜徉在莫斯科红场,面对着那些在历次保家卫国中牺牲的先贤陵墓的时候;当我站在列宁格勒保卫战那不灭的圣火的时候,我真的是感到了我是这个世界上最幸运的人!一念起,万水千山皆有情;一念灭,沧海桑田已无心。什么名利欲望,什么高低胖瘦,都是过眼烟云!人生有晴有雨,只消在心中种一棵菩提。快乐时,看一看外面的大好世界,日月星辰,蓝天白云,尽享春光明媚;悲伤时,拈一缕花红,与时光静好。万事淡然处,风雨眼前过。愿老之将至时,云水禅心,只闻花香,不言悲喜。
     十三年过去。对于我来说,没有来日方长,只有过好每一天。咱也给自己定下一个小目标吧,保二争五。尽管最近被手脚麻木搅和的不轻,还是要静下心,加把劲,朝着目标奋力前行。
    最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。看开了看淡了,一切皆是定数。此心安处是吾乡,且行且珍惜。
    感谢大家一直以来的不离不弃,我会以自己的努力和坚持回报你们的厚爱!
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:印象俄罗斯
后一篇:回望十年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇印象俄罗斯
    后一篇 >回望十年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有