加载中…
个人资料
侠行千里
侠行千里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,165
  • 关注人气:881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温暖

(2018-02-19 18:47:08)
标签:

杂谈

温暖

 

     桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。
    好像没怎么滴,春节就这么张灯结彩的来了,又悄默声的远去了。不知不觉中,更提漏换,新的一年开始了。
    去冬很冷。最冷的时候正好我感冒了,每天都是全副武装的蜷缩在床上。懒懒的,不想动弹。眼瞅着家里一大堆的活儿,心里这个急啊。年年的春节,我都是很隆重的从里到外,从上到下的彻底清扫一遍,大到外窗玻璃,小到犄角格拉都抠搜到;仿佛不这样做,就不是过年。退一万步讲,即便家里仍然这么乱乱的,我也得好起来给孩子们做年夜饭吃啊!这毕竟是每年的一个极重要日子!
     今年实在干不动了,到了年底了,请钟点工也请不到了。真的是老天保佑,过了腊月二十,我竟然一天天的硬实了。过去一天的活儿,我分做七天干。终于磨磨蹭蹭的,勉强糊弄过去了。只要你不往那些隐蔽的地方仔细瞧,还挺亮堂的呢,偷笑一下。
     临近年关,单位组织自有安排。福利不算多,特别是我这样的病号还另有银子慰问。对于我来说,这种不抛弃不放弃的关怀,足以让人温暖。
    寒假期间,为了让孩子开开眼界,长长见识,迪妈带着迪迪做了亲子游。去了大上海。在迪斯尼乐园、在上海科技馆、在外滩、城隍庙等地,宝贝儿流连忘返。特别是在科技馆,简直就是不想走了,玩儿的嗨极了。而且特别懂事儿,晚上的时候会主动和妈妈说,给我泡泡脚,明天我就更有劲儿了。回来的飞机上告诉妈妈:出来太好玩儿了,我知道太多东西了。下次带我去美国看看行不行?
    迪迪每一次回家,都是爷爷奶奶的节日,特别春节期间。年三十晚上,迪妈说要和我一起包饺子,迪迪拿着擀面杖快快的跑过来:我来帮你吧,奶奶。我是个善良的孩子,不能让你一个人受累。把我感动的哦,酥酥麻麻的心又开成一朵老菊花了。有时候,我觉着累,就找个地方靠靠。她就会依偎过来,毛茸茸的小脑袋靠在我怀里,软软的说:奶奶,我给你敲敲背吧。回家的时候,临上车之前,我问宝宝回家以后会不会想奶奶?会的,我会想奶奶一辈子的!这孩子极富同情心和自律性,大人在忙活家务,她会自己静静的看书或者动画片。有一次迪妈听着宝似乎在轻轻啜泣,急忙跑过来,咋滴啦?她抬起布满泪痕的小脸说,我太伤感了,他们真可怜。如果大人觉着她看到时间有点儿长了,只要一提醒,她就会乖乖的不再看了。
    每每想到她那澄澈的眼神儿,乖巧懂事的模样。我的心里暖暖的,累也会减轻了。
    虽然我已经离开单位多年,组织没有忘记我。虽然我做奶奶的时间有点晚,但是她的懂事聪慧让我真正的感觉到了:上苍待我不薄!
    这个冬天有点儿冷。可是我的心里春光融融,很温暖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:病房素描
后一篇:印象俄罗斯
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇病房素描
    后一篇 >印象俄罗斯
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有