加载中…
个人资料
侠行千里
侠行千里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,165
  • 关注人气:881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

病房素描

(2018-01-09 13:41:54)
标签:

杂谈

病房素描

 

     医院的病房很小,三四张床,三四个小几,狭窄的通道,三四个在床上躺着的病号
       医院的病房很大,三四个病号,牵扯着至少三四个家庭,隐藏着无数个悲欢离合的故事。
    医院小病房,泱泱大世界。
    我的旁边床上住着一位八十四岁的老人家,雪白雪白的的头发,满脸的沧桑。进来的第一天,第一句话就是:就是叫俺孙子把我急出来的病啊。原来她的孙子已经三十岁了,还没有女朋友:俺孙子长的漂亮,工作也好,就是不找对象,可怎么弄啊?我多嘴了:老姐姐,孙子找不找对象,和你有啥关系?你怎么这么说话?那不是恁孙子呗。我笑,老姐姐啊,一辈子不管两辈子事儿,不操心哈。
     然后的每一天,除了睡觉之外,她的嘴不是哼哼就是骂儿子,三个儿子轮番来;再就是翻来覆去的说:我这一辈子付出的太多了,到老了,什么也没得到,真的是冤死了!听来听去,我听明白了。这位姐姐当年,也曾经风光过,小饭店开的红红火火,票子如流水一样哗哗的流进了腰包。几年下来,也算是家财几百万,很是了得。有钱以后,如何分配便是当爹娘的难题。平时对儿子疏于管理,亲情淡漠,对于那金光闪闪的真金白银,人的狼性便逐渐增加。这个多了,那个少了,就成了家庭战争的导火索。现在大儿子在父亲去世的时候竟然都没露面而且即将和她对簿公堂;据说老儿子现在做二手车的生意,也算是腰缠万贯的人,但是与她年月也不见面。原因就是,当年她把大部分积蓄都给了老二,给老二买下来一片山开农场。这片山林,现在毛估算价值也在四五百万左右。
    她和二儿子住在一起,却也是战火不断。二儿子来了,老太太当面质问:你对我进到监护人的责任了吗?二儿子更能说:我监护你,谁来监护我?三句话还没说完,一句:滚!你立刻给我滚!儿子摔门而去。其他的两个儿子和那个她念念不忘不找对象百般疼爱的孙子,竟然从未见过面。每到吃饭的时候,她的饭便成了难题,只好谁方便谁给她带一口。什么软硬酸甜苦辣,什么适口不适口,无人知晓。有一次,一大早就说今天二儿子能给她送饭来。可是这一顿早饭一直等到快十一点了,才送到病床前。
    她自己絮絮叨叨的说,这次出院,我就把房子卖了住养老院去。我手里有钱,看他们去不去看我!我这一辈子,真的冤死了!
    医生护士和她沟通有障碍,也无人替代,只有同屋的病友们代为转达,但是也怕转达有误,产生不必要的麻烦。
     看着她因愤懑扭曲的脸和那一头白发,我的心里真不是滋味。亲情在金钱面前竟然被践踏的如此体无完肤!做妈妈,做女人,做到这个份上
,让人情何以堪!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:祝福迪迪
后一篇:温暖
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇祝福迪迪
    后一篇 >温暖
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有