加载中…
个人资料
侠行千里
侠行千里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,165
  • 关注人气:881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迪迪收到的第一封信

(2017-12-23 19:36:02)
标签:

杂谈

迪迪收到的第一封信

 

        现在经常能看到被刷屏的幼儿园老师虐童,其情之惨其景之悲,让人毛骨悚然。
    所以大凡有孩子在幼儿园的家长,心里不免有些打鼓。孩子在那里究竟怎么样?是健康快乐成长还是饱受摧残?
   自从迪迪进入到幼儿园以后,迪妈把我拉进了班级的微信群。这样,我可以每天都能看到宝在园里的活动情况。虽然不能一个情节不落,但毕竟可见一斑。
   我看到了迪迪从怯生生到能活泼主动参与的全过程。在这个群里,我是个哑巴家长,不说话只是看。担心一旦不了解情况乱说话,影响老师的工作和孩子的情绪。我看到了幼儿园条件不错,老师也耐心而且迪迪永远都是最听话的默默的服从的孩子。有时候,就想着要不然,把她放在我们身边的幼儿园,方便照顾。所以我们曾经和迪迪商量过:到奶奶家附近的幼儿园来吧。迪迪反问:你的幼儿园有我们的幼儿园好吗?我答曰:那必须要比你的好一些啊;你们的幼儿园有我们丽丽老师吗?这下子可把我难住了,我上哪儿找她的丽丽老师啊?可见丽丽老师在宝心中的位置。
    最近,丽丽老师给每一个孩子写了一封亲笔信。其情至真,其意至切令人感动。真的为迪迪高兴,人生的第一个老师就是这样的让人尊敬。信的全文如下:
亲爱的迪迪宝贝:
    你好啊!这样称呼你,你一定很惊讶吧!因为丽丽老师也像家人一样爱着你!(因为有学名,迪迪只是乳名,在幼儿园里,没人知道迪迪这个名字。)
    很高兴在这一年里看着你成长,看你长高了,变漂亮了。还记得你刚刚走进幼儿园的样子吗?那时的你脸上总是挂着两行泪珠,更是不敢和我们说话,看的丽丽老师很心疼。但是通过几次在幼儿园的汇报演出之后,我发现你真的长大了。变得比以前更开朗自信了,能在大家面前讲故事,唱歌,表演了。现在的你积极主动,课堂上勇敢的举手发言,并且你总是能想到和别人不一样的答案,说明你是在动脑筋思考了。每次看到你高高举起的小手,看着你每天都在进步着,我真的真的很欣慰。
    生活中的你很安静,特别乖巧懂事,每次交待给你的任务你都会仔细认真的完成。记得有一次在操场上做游戏我们俩一下子拌在一起同时摔倒了,我赶快起来扶起你看看有没有摔到你。你摇摇头示意我没事,然后不善言谈的你用讯问的眼神看着我,担心我要不要紧。我到现在都记得你关切的目光,让我感动的小眼睛,我知道你也同样关心着我。
    未来的日子里,老师希望你更加自信的去展示自己,多和小朋友说说话。在幼儿园里除了老师爱你,相信小朋友们也同样爱着你!
      新的一年里,祝你和家人万事如意!
                                   爱你的丽丽老师
                                          2017年12月
    迪迪,奶奶真的为你高兴。不仅仅是你的进步,更是为你的福气:有好老师教育你,有好学校培养你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新年祝辞
后一篇:祝福迪迪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新年祝辞
    后一篇 >祝福迪迪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有