加载中…
个人资料
小晓
小晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,402
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

手球志愿工作结束了

(2008-08-20 12:24:55)
标签:

奥运

志愿工作

手球

北京

杂谈

分类: 奥运全记录

    手球本不是我的工作范围,有幸搭上末班车对于我来说是幸运的,现在回首更是感到兴奋。

    感谢师楠经理给了我机会、感谢司原驰的提拔、感谢VTO的朋友们的关心与帮助,虽然工作只有短短的五天,但是我还是学到了不少东西,交了不少朋友,也长了见识。这几天是我生命中最开心的几天。现在分开了真有些不习惯,真希望奥运会能再开半个月。

    师楠经理是VTO的老大,每天忙得不亦乐乎,电话能接上百个,不过他却是认真细心之人,对待我们这些在他眼中的“小孩”也是格外亲切,对于我们的要求也是尽量满足。有一次中央电视台转播我们馆的手球,我们几个想去露个脸,可是FOP那边管得很严,不让志愿者进入,为了满足我们这点愿望,他亲自带领我们进入竞赛区,假装找老外聊天巡检,让我们能看2分钟比赛,在电视里出现几个镜头。那次着实我很感动。今天是我最后一次值班,他送了我一个OMEGA的徽章,那是我期待已久的纪念品,非常感谢,也祝他一路顺风吧。

    赵耀经理是无线电的老大,平常不怎么说话,但是一说话就会语出惊人,很少看他开怀大笑,心却特别的热,平时聊得不多,可能是他比较内向吧。

    李晶晶是我们办公室不间断电源工程师,北科研二的学生,第一次看到她知道她的名字居然和我高中同学一样,让我感到特别惊奇,有趣的是正好那个小李晶晶也来北京看奥运会了,这不,我把她拉到我们办公室了,两个李晶晶认识了一把。两个李晶晶都很漂亮,属于那种男生喜欢的类型,不过性格却相差千里。正是李晶晶的帮助,我才平稳的做好了师楠的助理,她帮我分担了很多,让我更容易适应那里的生活和工作,我也记得她要请我吃饭,因为我送了她一个微笑圈。

    孙洪泉是北师的研究生,也是无线电的志愿者,他最爱看的是每天早上那个北京奥运24小时,里面有很多搞笑的东西,有他在,办公室气氛就很活跃,就不会冷清。

    刘慧姐也是北师的研究生,生的很秀气,看起来像高中生,眼睛大大的,鼻子很高,是办公室里我个人更偏爱的一个,第一次我问她是哪人,她说给我三次机会,结果三次都没猜出,可爱、随和,我实在找不出更确切的词来形容她。

    王峤是我们学校的研究生,北京当地人,说实在的,我对北京人印象特别好,特别热情开朗,而她正式这种性格的代表,平时爱和我斗斗嘴,也许是我也比较开朗,有对手的缘故吧。

    李晓彤是我们系我们届的,刚开始对她印象不好,因为在学校老是有人在我面前说她坏话,不过眼见为实,她不是那种人,她很大方、很热情、很时尚。我的福娃还有几个是她帮我搬回来的,总之,很开心交这个朋友啦!

    丁卓姝是我第一次见过的VTM助理,我在奥运会开始前为适应助理工作就是在她的帮助和介绍下慢慢了解的,四川人,说话很小声很秀气,确实是窈窕淑女!

    司原驰也是VTM助理,他的足球年龄超过我,当他知道我也爱看足球的时候甚是惊讶,不停的拉着我说:周欢,我们再聊一会足球吧。真有相见恨晚的感觉啊!可惜的是我们导班经常见不到面,惜乎!哉乎!

    周洁是我的同事,整个人只能用可爱来形容,本来还梳个辫子,后来剪断了就变村姑了,早上来了会更我说她喜欢“妮妮”,接着又会说她是美女,过一会又会去楼上买首日封。集群每天要我带着,领饭票和夜宵就特别积极,第一次看到她她就向我保证,今年中国拿多少枚金牌,她就减多少斤体重。截止今天已经40多了,可是她却开心得很,夜宵照吃、酸奶一杯又一杯、苦力活还是让我做。更加可恶的是,她会编出一大堆理由为自己开脱,也让你心服口服。不过却是我的好搭档,我们工作的几天内没出什么大乱子,也算合作愉快了。

    时间总是过得很快,天下没有不散的宴席,有记忆总是美好的,我会记得你们,你们都是我的战友、同事。我们曾经为奥运事业奋斗过,也祝你们都能实现自己心中的梦想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有