加载中…
正文 字体大小:

在新加坡绑牙——牙套日记(1)

(2010-03-18 17:01:22)
标签:

牙套

新加坡

分类: 牙套日记

 

 

 

  奇怪的是,新加坡华语中还没有装牙套这个词,只有绑牙。不过我觉得还挺形象的。

  10点30的appointment,准时到时,在等待了a while之后,我就华丽地进去了……接待我的是一位香港的年轻牙医,我看不清他的长相(戴了口罩),不过声音挺好听的。就暂借称他为帅哥医生……

  首先是检查牙齿,给我一个红色边框的护目镜(这点很贴心),因为那个灯光真的很刺眼。检查完就跟我们确定方案,讲解了一下当下的情势和可以做的两种矫正方法。第一种就是不拔牙,磨小一点牙,第二种就是拔掉四颗,因为我有一颗很严重的蛀牙(已补过,不过蛀的很深)所以Li(帅哥牙医= =)建议我拔掉,因为牙齿再蛀的话就要做根管治疗。

  之后的话我就再补了一颗牙,旁边的护士大姐拿了一个喷雾?还是喷什么材质的东西放在我嘴里。事实证明,它之后伴随我的时间可真长。补牙我不陌生,说实话还挺怀念那种酸酸的东西在嘴里穿梭,还有它发出的尖声。因为补牙真的不痛,只是会有酸的感觉。

  下面一步是照x-ray,我们到另一个地方照的,第二次头颅的那个我照了两遍,第一次没合格。拍完拿到片时li发现还有一颗蛀牙,所以就又补了一下。X-ray中超亮的地方就是曾经补过的,暗的地方就是蛀牙。到了做model的时候了,我可以告诉你,这是我认为第二痛苦的。第一痛苦接下来会讲。印模就是哪一个长方体的牙膏,塞满你的嘴,都快到咽喉了,很反胃。而且你还要忍者呕吐的感觉,支撑十几秒。我支撑到第四秒就真的很像呕了……

   做完model,我们确切讨论了做那种牙套,Li给我们开始普及牙套知识= =,其实“牙套之家”就可以学到很多了,我选的是ceramic,陶瓷的,这要比钢的贵上一千新币,呃~相当于5000人民币,只是一个牙套而已= =

好了,在新加坡做牙套真的很贵,早知道在国内做好了来了,只是那时候很无知吧。绑牙的过程其实我倒没有记忆犹深,只是最痛苦的就在这里:Li用一个巨大的东西,撑起我的嘴,总共三个部分,撑的十分十分痛苦。我的嘴张开到极限的大小,事后发现嘴唇的边缘,就是两边都裂开了。很痛很痛。牙套大概装了1个小时,不包括上面那些过程,哦对了,撑起是为了洗牙,但后来也有用到那个怪物,而且持续时间十分久,40分钟吧,难以想象的痛苦。而且Li尽然还扒开那灯照着看,我已经撑的很大了好不好,要崩溃了又不能说话。当时想不管你是不是一个帅哥,做这种事都不可原谅!

   到最后把钢丝串进去时我才知道原来是这样做牙套的,而且非常没感觉他是怎么做的。只知道不舒服。就一天就花了新币1499,差不多人民币7500吧,就只有以上过程,开始我以为那天(其实也就是昨天)是去做前面3个基本步骤的,没想到效率这么高,牙套都跟我装好了。而且这还只是一个开始,还有一大堆钱不包括在这里面,真是烧钱的治疗啊!而且买痛苦。之后呢就去买了牙套时专用的牙刷,反正很奇怪啦,我到至今都不知道怎么刷,还有什么蜡,也不知道是干嘛用的。虽然Li示范给我看了= =还有那个什么instruction,都没给我,不负责的医生啊!!

  说说目前的状态吧,昨天刚做完时还好,因为受的痛苦太多了,把怪物(撑大嘴的那个)拿掉之后反而挺舒服的,所以就没怎么在意。但回到家之后连吃个香蕉都吃不了,望着晚餐一桌的菜,连白菜都吃不下,想到今天还有整天的CCA,越来越烦恼。到网上看看有什么能吃的,最后发现蒸蛋是个不错的选择,于是dad蒸了俩蛋给我了晚餐。快到晚上的时候越来越不舒服,夜里很困也没什么感觉。早上起床时感觉太强烈,“怪物长在牙齿上”那种feeling消不去,越来越难受,我就推掉了CCA,老子也不care什么CCA point了,身体最重要。7:45的闹钟被压了下去继续睡。

  磨到十点多起床刷那个该死的牙,相信我,刷牙也是个十分纠结的过程。我的早餐也就免了吧,算了,还是蒸蛋,thank god for发明它,不然我吃什么!中途看了康熙和一部电影,混混就到3点多了,突然觉得很困,灯都没关就睡了,4点多起来的时候吃了我的“中饭”,糯米糊,真谢谢老爹,我不能一天吃3个蛋吧。其实糯米糊是个也挺恶心的东西,像白色的胶水一样,只是我忍着吃下去了,因为我的进食量太少了。吃什么都不行啊!快6点了,我挺担心我的下一顿的……

  Fuck !我有点后悔了,没人说我牙齿不齐,还有人夸过我牙齿挺齐的,虽然夸得那个人可能没看到全部。但是我……干嘛无聊到经历这个呢?但现在连后悔都没用了,看来这是我人生必经的一个过程啊。

  最后,祝愿大家。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有