加载中…
个人资料
weibai888888
weibai888888 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,438,079
  • 关注人气:10,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

官哨比黑哨更可恶 辽宁队输给裁判

(2014-02-21 10:38:02)
标签:

运动员

根源

多年

攻击性

轻重

    CBA季后赛第一轮新疆客场败给辽宁后,崔万军表示:“这场比赛我们没有输。”仍言犹在耳,而昨晚回到新疆主场,当值三位执法裁判用活生生的事实告诉球迷们,CBA裁判没有最黑,只有更黑,主宰比赛胜负的猪脚是裁判,而不是教练,更不是整季努力拼搏的球员。

 

    其实,从昨天早上篮协开出的所谓重磅罚单已经给外界一个信号,套用以前某场CBA联赛执法裁判的话:这场球新疆要定了。崔万军在辽宁客场裁判最后时刻判新疆队哈德森犯规,辽宁队获得两个罚球的判罚准确无误的情况下,仍和球迷产生冲突,捡起地上的饮料包愤怒地砸向球迷,单就这一行为,放在哪个联赛都将引来禁赛的处罚。而偏偏在神奇的中国篮官员协眼里“是否禁赛的标准要看崔万军扔这个东西的动作是否对球迷构成了攻击性。”,最后对崔万军只给予严重警告、通报批评处罚。

 

    看到这样的处罚,相信很多球迷都会产生这样的疑问,篮协为何敢冒天下之大不韪,罔故自己所制定的联赛手册里,关于教练员违纪的条例第十条中写道:联赛期间,教练组成员如有以下违纪行为,视情节轻重,给予其通报批评,停赛2-5场的处罚,核减起所在俱乐部联赛经费2-5万元人民币。其中第一条就是,“向对方运动员、教练组成员火俱乐部工作人员以及观众指责,辱骂,向对方吐痰或做出其他侮辱、攻击行为。”,而只是象征式警告本该受停赛处罚的崔万军?

 

    只要你是关注中国篮球多年的球迷,自然找到个中答案,都会清楚了解中国篮协行事标准从来都是因人和因队而异。而让这样一个不作为的机构去管理走向职业化的CBA,昏哨黑哨泛滥这是最正常不过的事。只是风云更加关心谁为昏哨黑哨泛滥提供生长的土壤,竟让部分裁判敢在众目睽睽下如此猖狂地用哨声来控制比赛的赛果?

 

    昨天,在新浪CBA硝烟论坛拜读samlee214版友所写的《黑哨?这是官哨!》“http://forum.sports.sina.com.cn/thread-2069559-1-1.html”,文中提到“黑哨?官哨?进入季候赛后,裁判采用现场抽签制,按理应可以在一定程度上抑制主场的工作。但是打下来,不光没有压制,反而更加肆无忌惮。各种体毛和争议哨不断,眼看就要拉开的比赛,立即发大招保住,而且是完全不留情面,直接是把客队往死里搞的节奏,我倒是认为不像是收了钱办事,而是领了免死金牌办事。”,为风云解开心中的疑团。

 

    假如篮协按自己所定的规则办事,相信就算给昏哨们天作胆都不敢如此肆无忌惮大吹黑哨,昏哨们敢如此猖狂吹黑哨,根源就在于管理CBA联赛的中国篮协,相对于收钱办事的黑哨,有篮协作后盾的官哨就更加可恶。反观辽宁队昨晚最后时刻输球,输的不是新疆,也不是输给自己,而是输给裁判。

 

PS:新浪CBA硝烟欢迎各地网友来论球http://forum.sports.sina.com.cn/forum-12-1.html

 

请加入我的微博:http://t.sina.com.cn/weibai888888一起聊篮 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有