加载中…
个人资料
weibai888888
weibai888888 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,438,079
  • 关注人气:10,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜崔选其一只是掩眼法 广新或许成鹬蚌

(2014-01-23 16:50:12)
标签:

杜崔选

成鹬蚌

广新

    受球迷诟病多年的CBA全明星赛,虽然今季以为国家队征战多年的大郅退役作热点,无耐还是乏善可陈,始终难吸引球迷的眼球,只是中国篮球从不缺爆炸性的新闻。这边厢全明星赛刚落幕。那边厢就曝出中国男篮新主帅抑定崔万军和杜锋两位执教CBA二年级生二选其一,而带领中国男篮兵败亚锦赛的扬纳基斯作顾问。

 

    首先不要急于去求证这则新闻真实性?不妨先翻查崔万军和杜锋的个人简历:杜锋1999年-2012年广东宏远队参加CBA联赛,获得七次CBA联赛总冠军,一届全运会金牌,2003-2004赛季获总决赛最有价值球员。2002年-2009年代表国家队两夺亚锦赛冠军;雅典和北京奥运会第八名分别获得世界锦标赛第十二名和十六名。以教练身份协助李春江和尤纳斯共夺三次CBA联赛总冠军,率领广东队获辽宁全运会金牌;伦敦奥运会和2013年亚锦赛中国男篮助理教练。

 

与杜峰从球员到教练的辉煌经历相比,现担任新疆广汇飞虎俱乐部主教练的崔万军就显得相形见拙,在网上根本无法搜索出他球员时代的个人资料,更不要说所取得的成绩,重点只是介绍他2007年,作为篮协重点培养的15名教练之一赴美学习;带领同曦队2010、2011赛季连续两年获得NBL篮球联赛总冠军

 

       相信,信兰成对五年前刚复任篮管中心主任时,为力保当年带领辽宁队只取得CBA联赛第12名的郭士强上位中国男篮主教练所留下的笑话仍然心有余悸,如果当年敢冒天下之大不韪是出住某些指令为天作孽,现在大权在握还敢任用没有球员和教练辉煌成就的崔万军,及在教练位置上还显青涩的杜峰两位只执教CBA二年级生之一为男篮主教练,那无疑就是自作孽。而这样的一错再错显然不是混职官场多年,城府极深的信大人所为。

 

    前天当这则新闻出来后,有网友曾与我作交流。当时,风云认为没必要去求证这则新闻的真实性,更该关心这则新闻的目的。如果消息来源是出住篮协内部,那只是篮协对外的掩眼法,真正的主教练另有其人;如果是某些媒体臆意猜想编造的新闻,那就不能不让人联想今季篮协实行零容忍树立裁判场上执法权威,却让昏哨愈演愈烈备受质疑的当下,自然会引起各方面对广东和新疆两支现排名常规赛一、二名的球队比赛时裁判表现的关注,如果裁罚稍有对两队有利就可大作文章,这无疑给执法两队比赛的裁判增加心理压力,结果广东和新疆或许成为本季联赛的鹬蚌,得利的自然是渔翁。  

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有