加载中…
个人资料
weibai888888
weibai888888 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,434,449
  • 关注人气:10,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

力挺范斌谏邓华德 郭艾伦要为兵变埋单

(2011-04-12 14:21:35)
标签:

体育

范斌

你方唱罢我登场

兵谏

邓华德

    如果用娱乐的心态看待“兵谏门”,你会发现,这是篮协为舒缓粤疆争霸的紧张气氛所作出的一片苦心,是继京新第二战“裁判门”后推出的娱乐大片。目的,预防粤新大战一触即发之际,某些球迷因兴奋过渡而身亡;以及填补传媒在这段真空期发堀新闻报道的难处。“兵谏门”篮协是证明自己“信守”——“服务球迷,服务媒体”的承诺。

 力挺范斌谏邓华德 <wbr>郭艾伦要为兵变埋单

 

    看着“兵谏门”愈演愈烈,吸引各方眼球。此时,怕被助手范斌抢去风头、被球迷和传媒遗忘的邓华德,也不甘寂寞表现他戏子本色:“我们最后的目标还是12人,那些愿意为国家效力、为国家奉献生命的队员。”。及后,篮管中心李金生副主任终于走上前台,用他一贯高超的“和稀泥”手段,发挥“本能反应”演绎:范斌的责罚方式只与他个人有关,与篮协无关。真是你方唱罢我登场,让“兵谏门”闹剧高潮迭起。

 

    只是李副主任和邓大主帅的表演,不仅让球迷看得犯难,而最犯难的是“兵谏门”的主角范斌。相信在范斌心里嘀咕:NND,我只是继承“棒打出孝子,严师出高徒”的中国体育训练管理传统手段,何错之有?放眼整个体育界,辱骂和体罚严重程度,我范斌还排不上号,何妨这种手段不是今天才使用,之前在女篮也使用过,你们领导不是也同样任用我为国青主帅和男篮助教。为何现在却大张旗鼓将我推到公众前面?

 

    事实范斌的疑惑有他的道理,翻看整个体育界,辱骂和体罚并非范斌首创,而暴力程度比他严重的教练大有人在。马俊仁扯女运动员的文胸;上海一乒乓球女队曾爆出先是教练打队员,而后队员家长联手揍教练的闹剧;徐根宝曾在电视镜头前狂扇队员耳光;2009年,重庆14岁的足球少年母诗灏甚至被教练一脚踹死……这样的事例比比皆是。

 

    就算范斌在训练过程和比赛后,有辱骂和体罚球员的现象,但比他相助的邓德华只是小巫见大巫。在CBA赛场上,邓德华辱骂对手球员和教练,以及裁判员,攻击技术台的现象屡见不鲜,但篮协为何视而不见?难道他所倡导的“入选国家队的标准,必须是奉献生命的队员”比范斌有过之而无不及?如果真这样,既然国青球员对你的辱骂可以用“兵谏门”,我就力挺范斌联合李楠用“谏帅门”对付要球员用生命证明自己的邓华德,以洗自己“冤情”。

 

    最后,如果邓德华真是以这样标准衡量国家队员,那就请先将国青“兵谏门”带头大哥郭艾伦清除出国家队。一个连责罚都受不了的人,何来会奉献生命?希望邓华德这次动真格,为自己的权威,为改变球迷对你“放空炮”的形象,拿郭艾伦开刀,让他来为国青兵变埋单。邓华德考验你胆量的时候到了,请拿出实际行动证明你是言而必行的人!

 

    附:范斌是管理严格还是心理变态?http://forum.sports.sina.com.cn/thread-1163874-1-1.html)调查,请各位网友积极参与投票

 

    加请加入我的微博:http://t.sina.com.cn/weibai888888一起聊篮球

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有