加载中…
个人资料
weibai888888
weibai888888 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,440,206
  • 关注人气:10,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚王续演命运对决  阿的江拿81作赠礼

(2010-01-14 14:30:00)
标签:

篮球

体育

赠礼

nba

阿的江

上海

    再度聚首上海滩的王治郅和姚明,同是中国“三大移动长城”的标志性人物,他们都曾经在篮球领域各自书写下自己的传奇,国内赛场如此,国际赛场同样如此。大郅是加盟NBA的亚洲第一人;姚明是被NBA选为状元郎的亚洲第一人。两人场上时敌时友,交错着无数的“恩怨情仇”,王治郅更是留给姚明国内赛场,从没在他手中取得任何一项锦标的遗憾。

 

    时隔九年,命运再一次将他们推到CBA赛场上,对决,却换成另一种方式进行。一个以球员身份在场上继续拼杀,而另一个以老板身份在场外呐喊助威;一个在场上需要每球必争,而另一个在VIP席可以边玩手机、边振臂高呼鼓励自己队员。昨晚的军沪之战,更多的意义,赋予姚王两人再一次续演命运对决。 

 

    就比赛而言,军沪对决只能用“紧张有余,精彩不足。”来形容。受双方球员技战术素养所限,失误成为了场上的风景,任邓华德如何怒摔西服,阿的江如何怒目圆睁,失误始终贯穿全场。上海玛吉斯加时赛最终以119-114战胜八一双鹿电池,过程不能用“跌宕起伏”来形容,不然以双方球员打出的技战术含量,对这一词汇真是莫大的讽剌了。非要用文字来形容,哪只能是“一波三折”最恰如其分。

 

    开赛至今,取得7胜3负的上海玛吉斯队,相对于往年的任人鱼肉,今季着实给球迷有脱胎换骨的感觉。球员精神面貌的改变,意志力的加强就是最好的注解。但从开场时,在前任主教练李秋平口里年年锻练,而越锻越乱的年轻球员表现看,就不能怪姚明将恩师束之高阁的行为,当做忘恩负义了。

 

    昨晚,上海最终加时胜出,应该值得可贺,但并不值得可喜。现在的上海队,更象是只靠个别球员手感取胜的球队,谈不上靠整体作战的球队。特别是10轮过后,主教练邓华德对CBA使用外援的4节6人次规则,似乎还未找到最皆的应对方法;对本队球员的技术特点还是模糊不清;对场上形势的判断更是他最大的败笔。对八一时,由于对卢卡斯的过分迷恋,造成上海队内线羸弱,第二节过半就落后对手13分,此时邓华德才被迫派上内线外援阿巴斯替换卢卡斯上场,将落后局面变为领先。第三节双方还在领先和落后交错时,邓华德对场上形势判断再度迷失,用卢卡斯将阿巴斯换下,又让八一领先11分结束第三节比赛。上海最后能取出,多少要感谢更加业余的八一队主教练阿的江了。   

 

    邓华德将大好形势拱手相让,似乎令阿的江有点昏头转向。八一全场多达23次失误,球员在压力不大下带球出界、持球5秒违例、8秒过不了前场、不少于5次的24秒进攻违例。反正该有什么样的失误,都一一发生在这支被某些遗老称赞为“铁军”的身上。更滑稽的是,距离全场比赛结束还剩下3分钟左右的时间,八一队还领先上海队6分,看到对方的追分势头,已用完三、四节3次长暂停的八一队,主教练阿的江竟犯下低级错误,在没长暂停使用权时,还叫了一个长暂停布置战术,当即被主裁判判为技术犯规。正是阿的江这次愚蠢兼低级的犯错,使得最终的胜果白白送给上海队。

 

    如果说,上海队对八一队本场比赛是王治郅与姚明两人,时隔9年后的CBA命运对决续演。哪么阿的江无疑是拿白白牺牲八一的胜利,作赠礼来给姚明助兴了。

 

我的微博客:http://t.sina.com.cn/weibai888888可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weibai9988@sina.com 获得限量邀请码!

关注易建联微博  http://t.sina.com.cn/yijianlianblog

我关于中国篮球的其他博文:
现场助阵NBA比赛的女星粉丝团(上)              赵蕊蕊着军装秀丽人添妩媚

盼盼宝贝与外援亲密秀性感                       极象范冰冰的宝贝纯美写真

奥德杰和盼盼宝贝现代版的美女与野兽             伍兹青睐佳丽大曝光

并重的中国第一美女教练唯美…               国篮球员身后的绝代佳人 
从东家变管家希望姚明是个大赢家                 上海篮球不破不立八一挖刘炜“不厚道”

无姚有易未必死路男篮需要春江助阵               陈江华渐成帅才“跑轰”令北京很受伤

榜首对决不见硝烟“宏远定律”得以延续           迷失中的孙军让“宏远定律”得以延续             

虎豹之争看似惊险实是春江成竹在胸               强势广东验成色山东男篮不过是仿金                 

世锦赛支招给春江机会送姚明冠军…姚王续演命运对决 <wbr> <wbr>阿的江拿81作赠礼             “全华班”战术验证宏远实力与魄力 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有