加载中…
个人资料
weibai888888
weibai888888 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,440,206
  • 关注人气:10,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宏远1节定胜负  八一拿什么进季后赛

(2009-12-20 00:00:00)
标签:

体育

篮球

宏远

季后赛

全华班

广东

    广东东莞银行(宏远)与八一双鹿电池新旧王朝的对决,赛前被媒体誉为国家打比,本是篮协特意安排成为本轮最大的焦点之战。无奈八一王朝的崩溃,枉费了篮协的一番苦心,最终宏远以108-87大胜八一,获得新赛季开门红,更使本场比赛成为屠杀之战。

 

    11全运会成功夺金,使宏远上下底心更足,李春江排兵更大胆(正如我赛前分析这样“全华班”战术   验证宏远实力与魄力),第一节使用王仕鹏一老带四新的“全华班”战术,出乎八一教练阿的江和大多数球迷的意外。王仕鹏仅第一节三分2投2中、通过突破、中投就轰下了18分;陈江华替换刘晓宇上场后11秒内,两次疾如风的一条龙突破连取4分。第一节宏远就以35:18,大胜17分的优势一举将八一推毁,令第二、三节成为宏远演练阵容的时间了。

 

   当第二节新外援大卫-哈里森登场时,成了宏远磨合阵容的时间。而宏远仍旧打得风生水起,哈里森刚上场和队友2次配合失误,并没令队友对哈里森失去信任,上场2分12秒接杜峰的助攻,哈里森拿到了加盟宏远后,参加CBA的第一个两分,后面的比赛更令他信心十足,全场拿到18分8篮板。八一仅靠莫科稳定的发挥逐渐缩小两队分差,但即使有莫科和王中光零星闪光,宏远队依然攻势强大,牢牢控制着场上的主动权。

 

    第三节宏远使用斯马什-帕克和哈里森双外援组合,令八一已何无还手之力。虽有裁判守护(广东队被判犯规次数已经基本上达到八一的二倍,八一队员被一次次送上罚球线),但在宏远一阵枪林弹雨后,让八一再次走入落后20分的被动局面,终以64:85结束第三节。宏远队以21分将优势继续扩大,同时宣布第四节进入垃圾时间。

 

    本场比赛,以其说宏远第一节就决定了比赛的胜利,但更应说是李春江在战略上派兵布阵的胜利。在联赛第一场比赛,就大胆派出四位年青球员首发、敢于使用“全华班”战术,可以看出李春江赛前的战术部置、启用新人的胆识、预计比赛进程的谋略、临场应变的指挥能力,都堪称国内教练第一人。宏远此战虽如我赛前所料,轻松取胜,但在阵容磨合上,还存在很多问题,本场22次的失误发生在一支志在卫冕冠军的球队身上,实不应该,更不能以全队备战时间短为借口。

 

    相对宏远全队只有6天时间仓促备战新赛季的八一,可以说是备战时间充裕,主场作战更是以逸待劳。但从八一队本场比赛的整体配合凌乱,球员体力不支,特别球员罚球命进率还达不到50%。这一切真不知全运过后,参加过CBA季前赛的八一,这段时间是练什么了?如不是裁判不忍心将比赛变得太没悬念,赶跑观众打击球市的话,相信阿的江教练早就使用“战略性放弃”战术了。新赛季以这样的状态比赛,赛前还信誓旦旦“争取打进季后赛”的阿的江,凭什么带领八一进季后赛?看来今季八一能守住上季的第十一名,已是相当不错了。

 

八一双鹿电池首发阵容:王治郅、德勒黑、张博、陈可、许钟豪

广东东莞银行首发阵容:王仕鹏、刘晓宇、周鹏、王征、董瀚麟

 

我的微博客:http://t.sina.com.cn/weibai888888可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weibai9988@sina.com 获得限量邀请码!

关注易建联微博  http://t.sina.com.cn/yijianlianblog

我关于中国篮球的其他博文:



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有