加载中…
个人资料
weibai888888
weibai888888 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,439,942
  • 关注人气:10,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世锦赛为篮协支招——给李春江机会送姚明冠军

(2009-12-18 02:18:55)
标签:

篮球

体育

男篮

世锦赛

姚明

中国

    随奥拉朱旺“旺手”一抽,中国男篮被分到土耳其世锦赛C组,是“上签”还是“烂签”?引来各方铺天盖地的热议。大部分的专家或砖家眼里,以男篮08奥运所表现出来的战斗力看,应算是“上上签”,除尢纳斯带领的希腊队,其余的土耳其、俄罗斯、波多黎各、科特迪瓦四队还是有得一拼,男篮小组出线理应有一定把握。

 

    回顾09年中国男篮的一连串惨败,四大皆空,象盆冷水照头泼,实让我这个热爱中国篮球多年的球迷,难有此奢望。好笑的是,比我失望的还有更绝望的张卫平老先生,马上为篮协献计:“2010年的世锦赛,必须为2011年的亚锦赛服务;中国男篮在现在就要明确,到底要以哪些球员为班底来征战2011年亚锦赛,然后,就让这批球员参加2010世锦赛。”。

 

    看来张卫平老先生真是个“与时俱进”,懂得紧跟信大人“二流”论的脉搏的人了。只是张卫平先生有没想过,你所献的计,跟某中学为了将来的高考成绩,用高一学生提前代替高三学生参加高考有什么区别?如张先生的想法不是脑残,就是为篮协早早找定世锦赛失败的借口。江苏南钢为求十一运会华丽转身,而“战略放弃”CBA联赛,结果十一运会不单华丽转身不成,更是连“千年老三”都不保,成为“阿四”,这已是活生生的例子了。只怕张卫平先生的计策,到时“赔了夫人,又折兵”。

 

    依个人之见,以现在男篮的实力,绝不是妄自菲薄的时候。篮协在准备明年世锦赛的同时,更应好好总结09年的惨败教训。为何仅16个月时间,从奥运第八,到现在对“高”的伊朗不成;对“矮”的韩日依然不行;亚锦赛郭士强不行;东亚运李群依然不行。面对09年的惨败,总不能将所有责任推到球员身上,来个万事大吉,更需检讨在主教练任用上所犯的错误。   

 

    对于男篮主教练的任用,暂不要要求象为中国篮球作出尽大贡献的张保生前辈所强调“需要长时间积累”,只需参考郭士强初任国帅时,姚明说的:“看一个教练有没天赋,只需看他两场比赛就可以。”。亚锦赛和斯杯的连续惨败,从男篮球员打出的内容、郭士强的临场应变、场上指挥的气质,可以肯定郭士强是个缺天赋的主教练。及后到欧锦赛观光一游时,郭士强所发出的:“其实中国男篮和欧洲强队的战术是一样的,只是球员执行力相差太大。”惊天感慨,更是证明郭士强并不是什么好人品之辈。

   

    篮协在男篮主教练的一再所托非人,才是造成09男篮溃败的主要原因。现在是篮协作出修正的时候,弃郭士强,礼骋5年6冠的冠军教头李春江,或许在世锦赛还能带来一线生机。不然09男篮的惨败只是个开始,10和11国篮将会迎来更大的惨败,绝非危言耸听。给李春江机会,才是信兰成惟一的救赎机会。

            

               世锦赛为篮协支招——给李春江机会送姚明冠军
                               刚下机的姚明立即否定“信二流”

    如果信大人还坚信没姚明的中国男篮只是“二流”,有姚明出战世锦赛,能确保男篮小组赛出线,哪问题一切变得简单了。信大人只送一个09-10CBA赛季开幕礼给上海还不够的,还需和刚下机就否定“信二流”的姚明来个约定,新赛季冠军非上海大鲨鱼莫属,相信作为上海大鲨鱼“管家”的姚明不想出战世锦赛都不行了。只需信大人送姚明一个冠军,哪信大人担忧的“政绩工程”,将会迎刃而解。

 

我的微博客:http://t.sina.com.cn/weibai888888可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weibai9988@sina.com 获得限量邀请码!

关注易建联微博  http://t.sina.com.cn/yijianlianblog

我关于中国篮球的其他博文:

胡雪峰转会被“忽悠”成1赢3输    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有