加载中…
个人资料
weibai888888
weibai888888 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,439,942
  • 关注人气:10,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以男篮的现状C组实则是出死亡之组

(2009-12-15 00:00:00)
标签:

体育

篮球

中国男篮

姚明

    北京时间12月15日17:30,2010年土耳其世锦赛抽签分组仪式在伊斯坦布尔进行,结果中国男篮和希腊、土耳其、波多黎各、俄罗斯、科特迪瓦同分在C组.

 

    有球迷朋友第一时间喜形于色告知我,中国男篮真好运,抽了支上上签.而我却告诉这位朋友:以中国男篮的现状,抽什么签都是下下签。这看似有点不厚道,但我总不能昧着现实,胡乱说好话,在此只能对这位球迷朋友说声:对不起!打击你对男篮的信心了。

 

    对于抽签分组的事,历届都会成为热点话题,球迷总关心,对自己热爱的球队是否有利?这本是无好厚非。而我却认为,不管抽到什么签位,首先要建立在自身实力的基础上。如中国男篮1996年、2004年、2008年这三届奥运会,都曾被人认为抽到‘死亡之组’,但偏偏就是这三届奥运会,中国队却全部打进了第8名。又如刚结束的香港东亚运,赛前一致认为男篮分组抽了支好签,结果呢?似乎扯远了。

                以男篮的现状C组实则是出死亡之组
                             2010年男篮世界锦标赛吉祥物——白猫飞扣
 

    从此次抽签结果看,除了D组相对实力强弱分明点,其余三个组实力还都算均匀。以中国男篮所在的C组看,要完成篮协所定的世锦赛目标进16名的话,中国男篮必须大比分赢得一场以上的胜仗,才能有机会以小组前四名进入复赛。就实力而言,本小组中,中国男篮唯一有能力战胜的就是科特迪瓦队,而其他四个球队,对于中国男篮而言都有很大的难度。

 

    希腊和俄罗斯都是欧洲的传统强队,而拥有特科格鲁和奥库两位NBA球星的东道主土耳其,中国男篮很难从它们身上拿到一胜;就连地中海小国中北美洲冠军波多黎各中国队也难以应付,有阿罗约这样快速的球员,中国男篮同波多黎各的交手就有如火箭战太阳或者勇士一样的情况,强大的姚明在速度面前将会削弱自己的优势。

 

    由于小组赛采取6进4的晋级方式,也就是说,中国队想要晋级,就必须最少拿下两个对手,方为最保险;如另一种情况就是,形成中、波、科三队,互有胜负的连环套局面,哪中国队必须大比分赢得其中一场,可在胜分比率上占优,得以晋级。从目前的分组情况来看,中国男篮的晋级难度很大。

 

    以上的分析,还需建立在拥有健康的姚明和象北京奥运时实力最强的中国男篮的情况下。以现在高(亚锦赛伊朗)不成,低(东亚运韩日)不就和由“披奴才的外衣装人才”的郭士强领军的中国男篮,可谓是十分艰难。以中国男篮的现状来看,C组实则是死亡之组。

 

附分组抽签结果:

A:阿根廷、塞尔维亚、澳大利亚、德国、安哥拉、约旦

B:美国、斯洛文尼亚、巴西、克罗地亚、伊朗、突尼斯

C:希腊、土耳其、波多黎各、俄罗斯、中国、科特迪瓦

D:西班牙、法国、加拿大、立陶宛、新西兰、黎巴嫩

附中国男篮世锦赛赛程:

8月28日 星期六         希腊 VS 中国

8月29日 星期日        中国 VS 科特迪瓦

8月31日 星期二        波多黎各 VS 中国

9月1日  星期三         中国 VS 俄罗斯

9月2日  星期四         土耳其 VS 中国

 

我的微博客:http://t.sina.com.cn/weibai888888可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weibai9988@sina.com 获得限量邀请码!

关注易建联微博  http://t.sina.com.cn/yijianlianblog

我关于中国篮球的其他博文:

胡雪峰转会被“忽悠”成1赢3输           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有