加载中…
个人资料
weibai888888
weibai888888 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,440,176
  • 关注人气:10,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胡雪峰转会被“忽悠”成1赢3输

(2009-12-15 09:04:09)
标签:

篮球

体育

南钢俱乐部

忽悠

胡雪峰

江苏

杂谈

    “今天我已经和俱乐部签订了工作合同,接下来的事情就是全身心的投入到新赛季的备战工作去。期待新赛季我能有更好的表现,带给球队更大的帮助。”胡雪峰在接受新浪体育的采访时说。至此,沸沸扬扬纷扰半个多月的胡雪峰转会风波也就此告一段落。

 

    这半个多月来,围挠胡雪峰转会的新闻沸沸扬扬。在“能转”与“难转”之间反反复复,及至篮协于8号在其官方网站上公布了《2009-2010赛季CBA职业篮球联赛国内运动员公示名单》。胡雪峰出现在江苏南钢队的12人国内球员报名名单中,这样才宣告胡雪峰本赛季的转会失败。

 

    其实胡雪峰转会的想法起源于去年,并曾在南方某俱乐部试训数天.及后球队主力中锋唐正东因伤缺席整个赛季和又适逢全运会,为了球队的整体稳定,从大局出发,在和各方面达成口头共识后,收回转会念头,决定再为江苏南钢效力一年。全运过后,铁心转会的胡雪峰,第一时间向南钢俱乐部提交了自己的转会申请。

 

    俱乐部以没有人事审批权为由,将皮球踢到江苏体育局。而体育局以机构重组、领导到摩洛哥出差等种种原因一直悬疑不决。待体育局清楚意识到为下一个全运周期着想,通过交易胡雪峰,可以换来对方俱乐部交流球员代表江苏征战下届全运,才大开绿灯时,无奈南钢俱乐部已抢先将胡雪峰注册,并被篮协公示,这等于将胡雪转会的大门关闭。胡雪峰的转会本应能给几方带来共赢的,因体育局一再迟疑不决,硬生生将胡需峰转会拖黄掉。

 

    胡雪峰转会的最终难产,实属被多方忽悠,同样江苏体育局在不知不觉间也忽悠着自己。从“被注册”、到“被公示”、再到“被留下”。这一过程,对在江苏队已经效力了11个赛季,把青春献给江苏篮球的胡雪峰无疑是个被伤害者。

 

    对于胡雪峰新赛季只能被迫继续留在江苏,哪唯一赢家只有还剩一季合约、新赛季又缩紧银根的南钢俱乐部了,可以通过胡雪峰多年积聚的人气,吸引更多为蜜而蜜的盲从“小胡粉丝”们进场看球,在收入方面和关注度方面可谓一举两得。

 

    有赢自然有输,首先对一心想在下届全运更创佳绩的江苏体育局,输去了用胡雪峰换来交流球员代表江苏征战下届全运的机会。其次对“我想给年轻人腾地方,也想在我职业生涯的暮年出去闯荡一下。”明年已是31岁的胡雪峰来说,是否再有转会机会?最后,因胡雪峰的留下可以预计,迫于成绩的压力,主教练杰森将会象上季一样,继续将胡雪峰长时间放在场上,哪韩硕和张财宝只能更多时间当球队吉祥物,由此可以肯定输掉的是江苏篮球对年青球员培养的未来。

 

我的微博客:http://t.sina.com.cn/weibai888888可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weibai9988@sina.com 获得限量邀请码!

关注易建联微博  http://t.sina.com.cn/yijianlianblog

我关于中国篮球的其他博文:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有