加载中…
个人资料
weibai888888
weibai888888 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,440,176
  • 关注人气:10,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信兰成二流论  引男篮世锦赛抽签成五流

(2009-12-14 11:57:33)
标签:

体育

篮球

中国男篮

信兰成

中国男篮在09年四大重要国际比赛中都折戟沉沙,屡创差绩,连续创造历史性耻辱惨败纪录,成为实名副其实的“四大皆空”年。从国家队今年一系列赛事重复几乎同样的惨败,让人对中国男篮未来的发展充满了疑惑。

 

回顾北京奥运会,中国男篮击败德国队,将世界冠军西班牙队拖入加时赛憾负,力拼美国梦之队,最终获得第八名。那时的中国男篮让国人欢欣鼓舞,赞誉不断,并获得国务院授予的“先进集体”的称号,也是所有获奖者中唯一一个没有得到奖牌的集体。

 

从奥运会后的首个重要比赛,亚锦赛预赛,连输韩日获得季军;到亚锦决赛, 中国男篮在天津以52:70历史性惨败于伊朗队,在家门口丢掉了亚洲冠军的桂冠;之后他们在斯坦科维奇杯赛两次遭欧美三流对手绝杀,无缘决赛;年末最后的东亚运动会上又以59:91创历史纪录的巨大分差惨败在韩国非职业球员手中,最终连奖牌都没有得到。就算这一年乏善可陈的最好成绩,亚洲男篮U16比赛中国青队夺得冠军,结果被伊朗等13个队伍联名控告年龄作假,命运堪忧。

 

从一年前奥运的波峰到东亚运的波谷,中国男篮给人的感觉是衰落得太快,势头太猛了。这一切国人不禁有权要问:中国男篮怎么了?是否真如篮协千篇一律的“教练年青,队伍年青”解释得了?

 

相比惨败更好怕的是,东亚运男篮失利后,身为篮管中心主任信兰成不是好好检讨败因,总结失败教训。却是为推卸责任,而抛出的“没有了姚明,中国男篮就连亚洲一流也算不上”,这样抹黑中国男篮几十年称霸亚洲的事实,和否定中国篮球前辈们所作出贡献的“二流”谬论。

 

不知是天意弄人?还是信兰成上台后中国篮球的衰落?在国际篮联今日公布的2010年土耳其男篮世锦赛的抽签分档结果:奥运会上打进了前八名,并且在国际篮联目前的世界排名位列第九位的中国男篮,被排为第五档。这真要“感谢”信兰成你为中国男篮所作出的“贡献”了,这是在信兰成带领下中国男篮一连串大溃败的必然结果,真是信兰成二流论引领中国男篮世锦赛抽签成五流了。

 

附:世锦赛抽签分档

  第一档:美国、阿根廷、西班牙、希腊

  第二档:塞尔维亚、斯洛文尼亚、法国、土耳其

  第三档:巴西、波多黎各、加拿大、澳大利亚

  第四档:克罗地亚、俄罗斯、立陶宛、德国

  第五档:新西兰、中国、伊朗、安哥拉

  第六档:约旦、黎巴嫩、突尼斯、科特迪瓦

 

我的微博客:http://t.sina.com.cn/weibai888888可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weibai9988@sina.com 获得限量邀请码!

关注易建联微博  http://t.sina.com.cn/yijianlianblog

我关于中国篮球的其他博文:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有