加载中…
个人资料
weibai888888
weibai888888 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,440,176
  • 关注人气:10,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09男篮惨败总结   广东帮实属罪魁祸首?

(2009-12-11 00:47:19)
标签:

篮球

体育

男篮

亚锦赛

郭士强

中国

    2009年已注定成为中国男篮历史长河中的悲剧年,如果天津亚锦赛自家门口18分耻辱性地负于伊朗男篮,痛失亚锦赛冠军,算是郭士强的无知;如果江苏昆山斯杯赛两次被对手耻辱性逆转,算是郭士强的无能;那么东亚运半决赛,以32分再一次以耻辱性惨败给韩国,相信再难以找到借口.太多的偶然背后,是否存在更多的必然。

    

    信兰成再度重掌篮管中心帅印,迫不及待否定前任的“八下”,继而坚定不移推出“信七条”;再到只选奴才,不选人才的选国帅标准;就注定了这些偶然背后的必然了。

 

    在任用李群为国二主帅时,和任用篮球理论低下、执教经验不足、临场指挥应变力不强的郭士强为国篮主帅如出一辙,李群在东亚运重复着郭士强亚锦赛和斯杯制造的两大惨案就不足为奇了。象奋斗在中国篮球几十年的孙保生先生:“依我看,郭士强就是不行,我就不明白篮协为什么还是用他,他当教练还不满三年呢,02年中国输给新西兰,第一节赢十几分,后来就是郭士强背后运球总是丢球,被对手反超,他做队员就不行,怎么当好教练。”这样的民意,在口口声声需要负责任民意的信兰成眼里,就成为不负责任的民意,哪更多的惨案绝非偶然了。

 

    比男篮惨败更令人气愤的是:面对男篮惨败,主管国家队事务的篮管中心副主任胡加时竟然表示“比赛有转播吗?我不知道情况。等我明天了解情况再说。”;兼任着国一、国二队领队一职务的宫鲁鸣“怎么会是今天比赛呢?按之前的赛程应该是9号才比赛阿,为什么会是今天?我们下午还在纳闷这个事情呢。”;和现场督战的篮管中心主任信兰成一脸铁青:“不要问我输在哪,你们去看技术统计就知道了!”。由这样一群不负责任的人领导中国篮球,哪男篮的惨败就注定实属必然了.

              刘爱琳:满地找牙的不只足球

    既然有这些多不能改变的必然,哪就只能为中国男篮写份年终总结报告:即将过去的2009年对中国篮球来说是极不平凡的一年,8月份,我们在天津亚锦赛决赛上大比分耻辱性输给了伊朗,震惊了中国球迷,幸得宫领队及时见机行事,用“广东帮”作藉口转移视线,才不至于引火烧身;接着在昆山的斯杯赛我们再接再励,分别被澳大利、土耳其逆转,更引起“郭士强下课”声全场响起,誓有郭士强不除难平民愤;但这些算不了什么,我们并没有因此产生任何骄傲自满。终于,在不久前结束的东亚运动会上,我们又取得了突破,惨败给由学生和军人球员组成的韩国队,不但与决赛无缘,而且创造了中韩篮球对抗35年来的历史纪录,以32分耻辱性惨败,我们又可以再次借“广东帮”作挡箭牌一用;09年取得如此辉煌成绩,这一切都归功于信大人领导有方。展望2010年,继往开来,我们定当更加“蓄力”,不只向中国男足看齐,更会努力与中国男足比烂;继续任用无知无畏的郭士强们,继续将惨败责任推给“广东帮”,力求在世锦赛和亚运会创造更大的耻辱性历史惨败纪录,以答谢关心中国男篮的所有人士。

 

我的微博客:http://t.sina.com.cn/weibai888888可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weibai9988@sina.com 获得限量邀请码!

关注易建联微博  http://t.sina.com.cn/yijianlianblog

我关于中国篮球的其他博文:

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有