加载中…
个人资料
又见彩虹
又见彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,611
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原来并非如此

(2010-05-01 09:23:55)
标签:

教育

教师

学生

情感

    记得小时候,只要有人问我“你的理想是什么?”我总会毫不犹豫的回答:做个“警察”并且做个惩恶扬善的好警察,也许是因为那时的年龄小,警匪片看得多,对他们产生崇拜之心才立下这个志向。妈妈说你想要做警察就一定要好好读书。否则的话什么也别谈,听着妈妈的教导我开始拼命的读书,终于有了优异的成绩,但在选专业的报考的时候出了点问题,最后走上了教师这条路,当时我是多么的不愿意、不开心,觉得做教师是一件多么没有出息的事啊!即便如些最终还是屈服。

   硬着头皮站在三尺讲台上,望着那一颗颗求知如渴的眼神,怎么忍心随随便便应付他们呢?当时一心一意的去对待每一堂课,成了心灵的一种责任。也许是年轻,也许是我根本就适合教书,久而久之我居然喜欢上了在学校工作,喜欢上了和学生相处,而他们也喜欢常常同我在一起,课余和他们谈天说地,有些学生还会凑到耳朵边,说自己的秘密给我听,这个时候别提有多高兴,还真觉得自己也成了大孩子,大家聚在一起,总觉得时间过得特别快!尤其是当有些比较调皮的学生,被其他教师否定,而在自己的精心教育下有所进步时,成功的喜悦中渗透着自豪感——原来做教师并非想像中的那么糟。

    前几天我的生日,在亲人的祝福下度过,没有过份张扬却也过得很开心,而在那一天,又发生了让我特别感动的事,走进学校,我像往常一样在学校里巡视一下情况,有几个学生又围过来,我还以为他们又是来与我聊天,或是汇报今天工作中出现的什么问题,没想到她们问我“老师,你到办公室拉开了抽屉吗?”看到她们那神秘、得意的表情,我断定他们又在搞怪,径直走进办公室拉开抽屉,我傻了,抽屉里一些包装完好的小礼物。上面写着“祝老师生日快乐,希望每一个愿望都能够现实”……我的眼睛又一次因为她们的行为湿润了。

做教师又什么不好?做教师做到这个份上还有什么不快乐的。感谢妈妈,感谢学生,让我明白了做教师同样有意义,而且意义非凡。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:久违了朋友
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇久违了朋友
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有