加载中…
个人资料
又见彩虹
又见彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,571
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情为何物(原创)

(2009-01-02 10:55:34)
标签:

爱情

生活

伦理

真实

教师

杂谈

      问世间情为何物直教人生死相许,看人间多少故事,唯有此事不明是赞是鄙。

    安(化名)是我们教师队伍中,一位非常内向,实在、稳重的青年男教师,工作一向勤勤恳恳、兢兢业业,积极参加各种教师的业务学习,因此被任聘为一校之长。工作算小有成就,家中有个贤惠的妻子,又有一个可爱的儿子,照理说生活过得还算幸福。

    然就在我们为他的生活而赞叹时,一件我们谁也意想不到的事发生。

    前天还如同阳春三月,这天天气骤然变冷,接着暴风骤雨,安关闭手机与所有亲人、朋友、同学、同事断绝联系,带着一个有夫、有儿女的女人逃离了鄱阳,留下一张纸条:8年后才有可能回来。

    从此天涯海角,只为一个“爱”字,抛妻弃子,不惜舍弃自己深深热爱的事业,只为一个“情”字,我既是"佩服",又为之惊讶。“自愧不如”!

    情为何物,居然能让一个老老实实的人,有如此大的勇气,不惜一切,不怕世俗,不怕遣质,毕竟这突如其来的私奔,对家人是一个严重的打击。爱是什么,爱就是勇气,因为相爱所以一定要在一起,那怕是建立在别人痛苦之上,得不到亲人的祝福也要在一起。可是这样的爱,这样的生活会幸福吗?这么深澳的问题,对于笨拙的我来说实在难以理解。

    尽兴的是从这件事中我深深体会到,那句“知人知面不知心”的话,真贴切。

 

   最后:  在新的一年里,祝愿天下有情人终身眷属,生活 幸福、美满。

    

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:久违了朋友
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >久违了朋友
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有