加载中…
个人资料
日照莒县私立学校寄宿制学校
日照莒县私立学校寄宿
制学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,279
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

封闭式寄宿制学校校园生活介绍

(2020-05-11 08:20:39)
      根据国家关于建设寄宿制学校的政策,调整网点布局,优化教育资源,使教育资源共享,改变学生的学习和生活环境,开齐开全课程,全面提高教学质量。
寄宿制学校对学生、家长、社会有以下几点优势: 
1、有利于提高学习成绩。寄宿制学校时间安排紧凑,学习训练时间相对充裕,有利于学生基础知识的夯实和学习成绩的提高;学生在学习上遇到困难可以及时向老师请教,做到有针对性辅导,对提高学生成绩帮助很大。 
2、有利于提高生活技能。生活也是一门课程。学校按学生身体发育规律安排生活起居,孩子在老师的指导下自己洗漱、整理衣物、打扫卫生等;从小弱化父母溺爱和对家庭的过分依赖,有利于培养良好的生活习惯,锻炼学生的自主管理能力,让学生变成生活小能手。 
3、有利于培养独立能力。孩子适当离开父母,到寄宿制中学就读,可以培养他们独立处理问题的能力和自我约束能力。使孩子从成功和失败的体验中获得自信心和克服困难的毅力,提高承受挫折的能力,让其心理更加的成熟。 
4、有利于培养良好习惯。寄宿制学校按学生身体发育规律安排生活起居,确保了学生身体正常发育;学校严格有序的作息时间,使孩子形成良好的生活习惯;学校提供营养配餐,孩子不能挑食,不能乱吃零食;每天穿校服,不能挑穿,孩子之间不会攀比。寄宿制学校有规律的生活有利于克服他们身上普遍存在的依赖性、任性和挑吃挑穿的不良习惯。 
5、有利于提升综合素质。寄宿制群体生活是丰富的隐型课程,有着广泛的信息来源,优秀素质的教师全天候地教育、影响孩子,使学生健康快乐的成长。再加上学校开展多种社会实践活动,有利于学生开阔视野和个体知识结构的互补,便于学生全面发展。 
6、有利于养成良好品德。优良的校园环境,丰富的文化活动,教师潜移默化的影响,学生平行教育的优势,严格半军事化的封闭式管理,磨练坚强意志,锻造非常精神,会更好地培养学生健全的人格。 
7、有利于学生交往合作。在寄宿制学校,来自四面八方的同学相互之间的交往,使学生认识了多姿多彩的人生世界,从而学会宽容,学会处世,学会合作。让孩子到寄宿制中学就读,就给了学生一个更为广阔的、更适合他们发展的生活空间。 
8、有利于屏蔽不良影响。 社会不良场所对心智尚未健全的学生侵蚀特别大。而寄宿制学校实行封闭式管理,减少了让孩子出入社会不良场所的机会,抵制了来自社会的负面影响和不良侵害,有利于学生学习情绪的高度稳定和崇高人格的养成。 
9 、有利于家长事业发展。现在社会生活节奏快,工作压力大,孩子在寄宿学校学习,解决了家长的后顾之忧。孩子上寄宿制学校住在学校,从生活起居、饮食营养,到体育锻炼、学习辅导,都有专职人员管理。这样就省去了家长早、中、晚接送孩子之苦,免去了为孩子一日三餐的劳作之累。家长就有了更多属于自己支配的时间,有利于家长的事业发展。
日照莒州实验学校成立于2000年9月,是山东省成立比较早的寄宿制学校,经过20多年的发展壮大,学校已形成了一套科学先进的教育教学模式,从小学到初中均实行“小班化、分层次”教学,学校严格控制班级人数,教师根据学生个性差异,采取不同的教学方法,因材施教,分类辅导,使每一个进入我校学习的学生,天天有进步,月月有提高,享受到成功的快乐。 
 
   一、招生计划:招收小学、初中各年级学生。

   二、学校校址:日照莒县刘官庄镇附近,206国道东。

   三、报名电话:15288809990    15863308585

   四、录取办法:实行笔试和面试,择优录取,额满为止。

   五、收费标准:每学期学费1600、住宿200、生活费1800。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有