加载中…
个人资料
日照莒县私立学校寄宿制学校
日照莒县私立学校寄宿
制学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,279
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莒州实验学校成立较早

(2020-03-25 13:12:02)
州实验学校成立较早,创建于2000年,距今已经20多年来,是一所经县教育局批准创办的小学、初中九年一贯制民办寄宿学校,育人环境优雅,教学设施齐全,是学生成长的摇篮,学习的乐园。

   学校先后投资近千万元,建设了适合学生学习和生活的寄宿制校园;在所有教室、宿舍、办公室配备了空调;安装了20吨的太阳能集中供热系统,保证了学生一年四季都可以随时使用热水洗刷、洗澡;配备了理、化、生实验室,微机室、音乐室、校医室、淋浴室、校园超市等;建设了能同时容纳600名学生就餐的高标准餐厅,聘请专业厨师科学配餐,保证学生营养均衡,健康成长。有专门的生活老师负责学生的起居饮食,真正做到了让学生舒心、家长省心、社会放心。 

    经过18年的发展,学校已形成了一套科学先进的教育教学模式,从小学到初中均实行“小班化、分层次”教学,学校严格控制班级人数,教师根据学生个性差异,采取不同的教学方法,因材施教,分类辅导,使每一个进入我校学习的学生,天天有进步,月月有提高,享受到成功的快乐。 

    我们知道我们中国基础教育的问题最主要的出在什么地方,它就出在教育目标上。我们中国传统教育的目标就是考上大学,考上好的大学,学校老师们和家长们最重视的就是考试分数。考试变成了一种竞争。结果,我们把注意力完全都集中到考试上,我们忽略了对孩子其它方面的教育和引导。有些原本比较优秀的孩子,他们成绩提高很快,但他们做人的能力,其它方面的能力则受到大大的忽视。 

    如果每天让他们写大量的作业,每天把孩子们关在课堂里,让他们埋头书本,埋头进行考试训练,这样的孩子必定会逐渐疲惫,对学习产生厌恶心理。多年后,他们会拒绝配合,拒绝繁重的作业,正因为如此,所谓的差生就越来越多,这是我国教育的病根。 

    而我们学校的教育则非常重视孩子们的时间安排,重视课外活动、社会实践、兴趣培养等等安排。我们鼓励孩子们发展起各种兴趣特长。有体育的,艺术的,音乐的,还有科技的,等等。 我们的作业也不像其它学校那么多,因此,我们的学生非常阳光,家长看到孩子们每天高高兴兴地上学,就非常放心。它体现了学习不一定要有那么大的压力,在快乐中学习反而能够产生出更好的效果。我们用三个喜欢的原则来检测和评价教师的工作。我们竭力培养孩子们喜欢上学,喜欢老师及校园环境,喜欢老师所上的课。 

    根据这些理解,我们对孩子们的实践活动、课外活动比较重视,所以,相比较其它学校,我们的改革重点在培养和开发人的各方面能力。我们通过各种活动,国学节、体育节、艺术节、双语活动节以及科技节等等,试图改变我们学生过往的沉闷的学习方式,它不仅能帮助孩子形成特长,而且还让他们变得开朗、阳光、大方,敢于在大家面前表现自己,形成自信。就教育目标而言,我们让孩子们走一条自由、自主的全面发展的道路,让他们将来进入社会时,具备厚实的竞争力基础。


   一、招生计划:招收小学、初中各年级学生。

   二、学校校址:莒县刘官庄镇大官庄,206国道东(环球美食园东500米)。

   三、报名电话:15288809990    15863308585

   四、录取办法:实行笔试和面试,择优录取,额满为止。

   五、收费标准:学费1600、住宿200、包餐1800

   六、乘车路线:乘坐101路公交到“杨家官庄”站下车向东500米

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有