加载中…
个人资料
俞昌雄
俞昌雄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,120
  • 关注人气:780
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诗歌生活:作品《我与诗》获得徐志摩微诗赛一等奖

(2019-05-17 17:45:35)
标签:

徐志摩

微诗赛

我与诗

一等奖

海宁

分类: 我的记忆生活
俞昌雄作品《我与诗》获第五届徐志摩微诗赛一等奖

    “我渴望,渴望遇见的你,是拥有花季最长的花……”2018年10月20日上午,在浙大海宁国际校区,一首如梦如幻的徐志摩诗歌节主题曲《我渴望遇见你》拉开了第五届中国(海宁)·徐志摩诗歌节暨徐志摩诗歌奖、微诗歌大赛颁奖典礼的帷幕。

诗歌生活:作品《我与诗》获得徐志摩微诗赛一等奖

      徐志摩诗歌节于2005年9月迄今已举办五届,由中国诗歌学会、浙江省作家协会、海宁市人民政府主办。从首届起,徐志摩诗歌节始终以简约、亲近、诗意贯穿其中。本届诗歌节除邀请诗人、诗歌奖获奖者、微诗歌获奖者、往届诗歌奖获奖者、其他诗歌节举办城市代表、当地诗歌爱好者参加外,还特别邀请了国内知名学者等约500人参加。

诗歌生活:作品《我与诗》获得徐志摩微诗赛一等奖

     今年的微诗歌大赛于3月27日启动,历经3个月的征稿及2个月评审,30首诗歌从4.7万件入围作品中脱颖而出,成为本届大赛获奖作品。与此同时,诗歌奖共收到185位诗人提供的诗集和诗稿,最终评选出6位获奖诗人。
本届诗歌节颁奖典礼分为上、下两篇。上篇“新月揽秀”中,第六届徐志摩微诗歌大赛6位获奖代表和第五届徐志摩诗歌奖获奖诗人走上舞台,举起了象征“诗与时光永恒”的奖杯。

诗歌生活:作品《我与诗》获得徐志摩微诗赛一等奖

    “我是第一次参加徐志摩微诗歌大赛,能获奖我感到十分荣幸。”微诗歌大赛一等奖获得者俞昌雄拿着奖杯激动地说,有幸参加徐志摩微诗歌大赛并且获奖,对自己而言是一种美妙的奇遇。
      值得一提的是,今年诗歌节还新设了“志摩故里”音乐诗会。与往年音乐诗会不同,今年的音乐诗会以“雅集”为形式,当晚在市区干河街“志摩故里”设立诗会场所,现场演唱诗歌改编歌曲,并让诗人在轻松氛围下写诗、论诗,使诗与音乐碰撞出别样的艺术火花。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有