加载中…
正文 字体大小:

任蕊:参加开幕式感言

(2008-08-18 11:23:36)
标签:

志愿者风采

奥运

开幕式感言

昌平职业学校

图片

杂谈

分类: 开幕式感言

奥运服务感言

Welcome to the Olympic Family

任 蕊

任蕊:参加开幕式感言

扎口布

任蕊:参加开幕式感言

站位

2008年8月8日,百年奥运的等待,圆梦的时刻终于来临了,那一刻的激动和期待无法言语。而我能够作为一名服务人员出现在奥林匹克大家庭里,我的心情无比的骄傲,无比的自豪。

今天我们要服务的客人就是来自世界各国的政要。而我今天的岗位是站在扶梯口迎宾。我的工作是要等到傍晚客人要入场时才开始,所以我就和大家一起去做准备工作。准备工作即将完成的时候,奔领班发现一个问题,布菲炉的拉手会烫到手。布菲炉通上电之后起到保温的作用,但是为了保证使用中的安全,为了预防它烫到客人和服务人员,需要在拉手上系一块口布。但是怎么能把它系的即实用,还能起到装饰作用呢?大家都动手试了试,最后我做了一个简单又实用的造型得到了大家的认可,但是要领导看过并同意之后才可以。潘助理说:“丫头,自信点儿,快让郭总看看怎么样?”郭总说:“不错,就是它了,就这样弄,每个都系上。”听了郭总对我作品的评价觉得自己的作品一下子变漂亮了。接着我就找来了18块新的口布把所有的布菲炉都系上了我的作品。看到自己的劳动成果均匀的分布在18个布菲炉上,心里有了几分小小的成就感。

带着这份欣喜我走上了自己的岗位,客人就要入场,我要开始站位了。我带着甜美的微笑准备迎接客人的到来。因为每一位来到奥运大家庭的客人第一个见到的就是我们,所以我们就一定要拿出最饱满的热情迎接每一位客人。时间慢慢过去了客人已经陆续进场了。“您好,欢迎光临!晚上好,欢迎光临!good evening!Welcome!Welcome to the Olympic Family!……”这几句简单的问候语不知自己已经说了多少次。我还在想着今晚自己只能说不断说着这几句话了,这时走来了一位外宾他问我会不会说英语?我说可以,需要帮忙吗?他说相机的电池没有电了,在哪里能买电池?我告诉他在一楼的售卖点可以买到,但是那位客人担心自己出去了还能不能进来,我看了客人的证件并告诉他可以的!最后他很有礼貌的用中文对我说“谢谢!”

之前的每一次彩排为我们今天的服务打下了扎实的基础,通过一天的服务也收获了很多很多,也发生了许多在培训中和彩排中没有遇到过的问题,同时也考验了我的应变能力。

奥运会已经开幕了,我们就要开始奥运赛时的服务,在赛时服务中我们还要继续努力,要真正的做到四个满意:奥组委满意、领导满意、客人满意、最后才是自己满意。

 

任 蕊

2008年8月

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有