加载中…
个人资料
昌平职校信息
昌平职校信息
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,667
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运开幕式,我为各国政要服务

(2008-08-13 18:50:20)
标签:

志愿者风采

奥运

开幕式

图片

昌平职业学校

场馆服务

教育

分类: 大家庭

奥运开幕式,我为各国政要服务

 

8月8日,凝结百年期盼的奥运会今天开幕。

早上七点,同学们整装出发,满含着参与奥运的激情与荣耀奔向场馆。经过严格缓慢的奥运开幕式,我为各国政要服务安检过程,九点钟进入岗位开始工作准备。

下午,四点钟左右,郭川经理再次召开员工集合会,部署今天工作任务,组织齐唱《歌唱祖国》。歌声中,望着学生的凝重的面孔,愈发感受到这首歌能够代表我们此时此刻的心情,几个小时后我们将代表中华民族在各国政要面前亮相,用我们良好的综合素质,优质的服务技能展现中国人民的热情、友好、自尊、自强。

“我们一定能够成功”,我鼓励同学们也勉励自己,并和我的工作伙伴互发了祝福短奥运开幕式,我为各国政要服务信,开始站位,一切就绪。

六点半,客人们陆续来到,学生们镇定自若,忙碌而有序,她们往来穿梭,面带微笑,优雅端庄、英文流利、动作标准,真是充分展现出东方女性的温柔大方,典雅端庄,俨然是经验丰富的老员工,让人惊喜,让人欣慰。

张朝南,身材适中,一个非常爱笑的女孩。一笑起来,细长的眼睛,洁白的牙齿让人倍感亲切。她负责提供红酒、白葡萄酒、香槟奥运开幕式,我为各国政要服务和几种啤酒。她认真经营着吧台,设计酒杯排列方案,红白葡萄酒相间地倒入不同杯中。遇到客人熟练地应用英文亲切问候。一位客人要了啤酒,张朝南彬彬有礼细致服务,得到了对方赞赏和感谢。这时周总走过来,看到了刚刚的情景,随口问她,“知道刚才那位客人是谁吗?”她摇摇头,周总说:“那是沙特王子。”“啊!”她惊诧的睁大的眼睛,脸上现出愉快兴奋的笑意。

几百名政要云集三层,身着隆重,他们被中国美食吸引着,被场内已经开始的演出音乐奥运开幕式,我为各国政要服务感染着,陶醉在金碧辉煌的气氛中,与身边的人轻松愉快的交流着,一切都显得那么美好。

准备间,大家依然忙碌,撤换下来的餐具迅速处理,一切井然有序。这时兴冲冲地跑进一位女孩儿,脸上由于兴奋变得绯红,是任萍。一见到我,就叫起来。“潘老师,潘老师,我,我。”“别着急,慢慢说。”她喘了口气,暂时缓和了情绪,依然用较快的语速向我描绘。“刚才,我在茶休,为客人倒了一杯绿茶,他很满意我的服务,不住的称赞我。他走后,警卫问我,认识刚才那人吗,我说不认识。他说,那是巴西总统。天哪,老师,巴西总统,巴西总统,我为巴西总统服务。”她不断地重复着,既像对我描述,更像自言自语。我微笑着轻抚她的肩膀,镇定她的情绪,安抚她继续好好工作。一会儿,她镇定下来,重新情绪饱满地站到第一线服务去了。

布什、普京、韩国总统、泰国公主、日本首相,沙特王储,这些熟悉不熟悉的面孔出现在我们面前,学生们以优质的服务赢得了赞誉。

身为教师的我们常感慨传统道德在流失,年轻的女孩儿不认同传统的东方文化,而今天奥运开幕式,我为各国政要服务整个体育场内的开幕式散发着迷人的东方文化的魅力,此刻,“大家庭”内这些年轻的服务人员用自身的良好素质灵动地展现着东方文化教育的精彩。她们此时此刻表现出的优秀素质和良好状态,让为师者感到欣慰,感到自豪。

 

文:潘  

图:崔为民

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有