加载中…

加载中...

大健康文化品类应用中心与中检鉴证中心签订战略合作协议

转载 2019-12-31 23:06:40
标签: 深圳文交所 中检鉴证中心 防伪追溯 交叉防伪

         1228日,深圳文交所战拓部区块链应用基地大健康文化品类应用中心与中检鉴证中心(广州)有限公司战略合作协议签约仪式在深圳文交所大健康文化品类应用中心举行。双方将在防伪溯源、市场应用推广、区块链技术开发等领域开展合作。

         深圳文交所作为国家级文化产权交易和投融资综合服务平台,以国家赋予的文化+金融先行先试的政策为导向,经过近年来的积极探索与实践,拓展了包括文版通在内的多种文化金融服务业务。深圳文交所战拓部区块链应用基地大健康文化品类应用中心在运用区块链技术为文化实体产业赋能,帮助更多的文化实体企业解决产品销售难、融资难、征信难、模式创新难等问题。这次携手中检鉴证中心区块链防伪溯源系统将为大健康文化品类产品的身份管理上提供支持。

         中检鉴证中心是一个区块链防伪追溯、存证提供商。拥有区块链防伪、鉴证系统的核心技术——交叉防伪技术。交叉防伪是在产品上制作不可复制的交叉标识,存档后的图像即为该艺术品的防伪证书,不需要辅助其他设备便可查验结果。这种交叉防伪” 标识具有唯一性和不可复制性。交叉防伪技术的发明标志着中国商品防伪技术进入世界领先水平。

       “交叉防伪技术的应用,将结合区块链公开透明、不可篡改及可追溯等特点,形成消费者和生产厂家互动参与的全民打假新模式。消费者只要通过手机扫描并拍摄商品上的商品码,上传到数据库,就可迅速得到信息反馈,轻松甄别将购或已购商品的真假相比传统防伪技术与应用模式,这一模式拥有高效率、消费者参与性强、实施简单、不可复制造假等特点。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏄撶敾寤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393,703
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有