加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,507
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2020-11-15 19:35:59)

在北京,今天是阴天,毛毛雨断断续续下了大半天,但不妨碍人们出行。落叶湿漉漉地躺满地,阵阵微风吹过,发出唦声响。此时的庭院最难清扫,环卫工刚扫完,不一会儿又飘落一地树叶。远望巍巍山脉,红橙黄绿交错时,冬的轮廓和主色调日渐变得清晰和单一,往日的青山显得肃穆而庄重。

心情日记

猫最爱在刮风下雨天睡觉了,人也有猫性。午饭后,吃饱喝足的女儿怎么都提不起写作业的兴趣,趴在那微眯着眼睛,我示意她睡一会儿,她顿时心领神会,懒懒的像只猫蜷缩在我身后的沙发上,不一会就进入甜美梦想。她睡着了,我很享受这种陪伴的幸福与静谧时光。

在教育孩子这件事上,我实在没什么言论。不知道现在的孩子真难管教,还是家长跟不上这代孩子的成长了,总之,一跟众妈妈们小聊,没哪个是轻松愉悦的。或许我们对孩子的期望值太高;或许我们缺乏足够的耐心看待孩子成长的各种问题,平心静气变的难得。但千万别用自己的成长阅历去要求孩子,因为每一代人有共性的同时也存在诸多个性,她不是你,她也不会按你的意愿成长。

心情日记

现在的大多数孩子,一生下来就是家庭成员中的香饽饽,被宠被爱,无忧无虑,哪怕天塌下来,总有人顶着,没有紧迫感,更无忧患意识,物质充裕的背后,大都是父母们全心全意的付出与操劳。通过生活细节,她们索取变得心安理得,不知珍惜、不懂感恩,不能说丝毫没有,至少不够明显。都说“穷人家的孩子早当家”一点不假,那些经济落后地区的同龄孩子,在家务承担和家庭责任担当上普遍高于富裕家庭孩子。每个年龄阶段,需要带孩子到贫困地区体验生活,让她们明白一切都来之不易。

心情日记

无论每个人所处的环境怎样,人生的味道大体一致,酸甜苦辣咸,各种滋味都要品尝过才是人的一生,只不过品尝的顺序、多寡和早晚不同而已。我们大部分人,生而平凡,但每个生命都弥足珍贵,愿我们都能“不负时光不负卿”。(图片来源百度文库)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有