加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,507
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鼠年战“疫”十八

(2020-11-12 18:42:28)

每年都有难忘的大事,令普罗大众最难忘的莫属今年,一场突如其来的新型冠状流行病打乱了所有人的生活。经济全球化进程中,这样大型的突发公共事件瞬间考验着每个国家的治理能力,它对各种管理机构的各个层面管理者提出严峻挑战,我们每个人都不能袖手旁观更不能坐以待毙。面对问题积极解决问题才是核心。万事万物在整个网架结构中彼此依存,相互作用、相互发展、相互影响,变化错综复杂,这场流行病给这个流动的大世界防控带来非常大的难度。好在我国基本国策好,执政领导力强,高层英明果断、科学决策、统一思想、高效布施、层层把控,将疫情伤害降至最低。

鼠年战“疫”十八

庆幸中国的疫情全面有效控制,早早开始复工复产,但我们的防控任务始终伴随着国际疫情的发展没有松懈。边境输入、贸易往来中的人与货品输入、归国人员输入等带来的病毒断断续续流入我国,防控从无懈怠,警钟时时常鸣。以美国为首的疫情重灾区无形地延长了流行病防控周期,加重了对世界各国的安全隐患。对于世界一流的发达国家,我们从这场疫情中隐约看到美国不再是世界人心目中的黄金帝国了。世上没什么事物是永恒的,唯变才是永恒。以人为本的中国式治理名副其实成了世界多数国家效仿的标杆。不以人民为首的国家就是利益驱使的冰冷机器,不仅失去民心,也会有损未来。

鼠年战“疫”十八

追求幸福和安全感是全人类的共同诉求,而每一代人在或长或短的一生中,要履行好各种职责的同时还会考虑下一代人的生命和生活质量,因此,和平安宁创造福祉是全球人的美好愿望,那些为短期利益不惜牺牲人民性命的国家,是对世界价值观、社会价值观、历史发展观的扭曲,这样的国家怎么能引领世界向更美更好的方向可持续发展呢。世界是人类的,国家则是人民的。以人为本才能突出社会发展的主流意识,毕竟财富都是攫之于民用之于民。

鼠年战“疫”十八

今后,能引领世界经济健康发展的大国担当理念必须是以人为本的。(图片来自百度图库)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有