加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,603
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肩周炎快要自愈了

(2020-11-11 16:51:25)

肩周炎俗称50肩,顾名思义就是,人到了50岁的时候,最容易犯的一个病就是肩膀疼痛,这种疼痛大部分是常年日积月累的负重产生劳损,当体内炎症和寒湿并存,50肩悄然显现。我还没到5张,此病提前光顾。因为我太能干家务了,走到哪,只要环境脏乱差,我就即刻变得毛躁起来,强迫洁净的心必须要先整洁秩序,心才能安静和愉悦起来。

肩周炎快要自愈了

“生命在于运动”,一幅好身体真的在于坚持不懈的运动与适度锻炼。如果长期做重复的伏案工作,重复的家务劳动,就会加速得肩周炎的步伐。这几年,学习和家务占用了我大部分时光,刚到4张半,就患上了肩周炎。

肩周炎快要自愈了

起初,对此病不甚了解,每到深夜睡不着,就看相关的病理解说和治愈方案,看了不少就是没落实行动。正好赶上疫情,不能便捷到医院就医,就自行操持起土办法,拔火罐、自我按摩,起初,很难坚持和克服,因为太疼了,严重的时候,胳膊根本抬不起来,往后弯曲更是疼到受限。尤其一到变天,提前疼起来,比天气预报都准。有时候,冷不丁一瞬间就剧痛到不能动。尤其到了晚上,整个胳膊疼到手掌及大拇指。起初印象是手指麻,后来演变到左半身疼痛,尤其左手臂经络都变了形,翻转起来疼的要命。

肩周炎快要自愈了

膏药贴了、舒筋活血理气止痛的药也吃了不少,就是不见好转,真是中年女人的悲哀,除了没人疼哪都疼。有一阵子,我还顾虑重重,要是今后残疾了怎么办,要不要在狼狈之前自行了结,后来才知道,这个病会完全自愈,我也就不那么焦虑了。事实上,肩周炎只要掌握住痛点,在那个地方轻微按摩和活动,尤其是晚上水睡觉的时候,平躺着可以适当按压胳膊,再加上户外旋转身体和胳膊的健身器材,坚持三五个月,也就明显改善。

肩周炎快要自愈了

现在,肩膀胳膊活动完全不受限,就是在变天时会有点轻微疼痛,马上就要自愈了,整整一年半光景都没去医院看看。我是一个特别能忍的人,有病了总是扛着受着,实在不行就买点药吃,也就挨过去了。谁愿意去医院啊,现在的医院,门庭若市,相反,商场里倒是冷冷清清。医院再大,都总是人来人往熙熙攘攘排队就医。现在的就医条件和环境越来越好,人们身体稍有风吹草动就往大医院跑好医院跑,各个都领悟到了健康活着才是最大的资本。

是呀,身体健康才是幸福的前提,其余都可靠边站。一个常年被各种疾病困扰的人,看人的眼神都充满了憎恶和厌倦。所以,人人要真正爱惜自己,要了解自己的身体,形成自己的生物钟。别熬夜,别僵化自己的坐姿,迫不得已时站起来走走,看看远方,伸伸胳膊踢踢腿,累了歇会。咱又不是什么风云人物,整日把自己搞得那么忙干嘛。(图片来源百度文库)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有