加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,507
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2020-08-04 17:32:28)
标签:

文化

杂谈

情感

健康

分类: 2020的阳光

下午四点,北京,烈日灼心,绿茶去暑。

连续两天高温,给大地蓄积了更多热量,此时,郊区气温在37度左右。市区高楼林立,地表气温估计在40度左右。在这样的时刻,相较于室内的人,户外作业就显得格外艰辛。没办法,社会就是这样,不同阶层的人相互依赖相互共存,无论主动也好被动也罢,总是在不同选择与认同之间来回转换和游历。

心情日记

今年的新冠肺炎疫情闹得太凶,以致后续发生任何一些不好的事情都与今年的坏年份紧密联系在一起。事实上,世界各地,哪一年哪一天哪一刻没上演过奇闻怪事。只不过,在过去,人们获知信息仅限于小圈子的口头流传,而现在互联网时代,信息科技发达,人们坐在家里便可观天下。细数历史,大型流行病每过十几年几十年就发生一次,这和年份没啥关系。

心情日记

南方洪涝灾害年年有,极端天气每年夺取人的性命和财产损失,数据庞大到触目惊心。人与自然共存,人类改造自然的同时,自然以突发特性和不可抗拒力量也会摧毁地球与人类。地球只有一个,或许有不堪重负的一天。人们进行科学探测的目的是为人类更好地繁衍并传承下去。所以,每个时代每个国家都有不同的使命与担当。发达国家为了探索前沿科技不惜重金投入,发展中国家为了解决经济发展瓶颈而不得展开贸易,落后国家还停留在为解决本国人口日益增长与基础物质难以满足需求的矛盾上。经济的不平衡导致阶层分化是永远存在的,有如大海波浪此起彼伏。

心情日记

夏季总是伴着丰富的气候变化,电闪雷鸣,狂风暴雨,炎炎烈日。昆虫狂鸣乱舞,生命的繁盛只争朝夕。孩子们喜欢夏季的这些丰富,大人们习惯了夏节的特征。(图片来源网络,向作者致敬)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有