加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,603
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏日悠悠

(2020-07-24 20:21:17)
标签:

杂谈

文化

情感

健康

旅游

分类: 2020的阳光

进入大暑节气,炎炎夏日刚刚开启。中午时分,火辣辣的热气从柏油路散发出来,直逼得人少呼吸几口空气,这时候地表温度怎么着也在40度以上,估计放个鸡蛋真能给蒸熟的节奏。植物们随风有气无力地晃动着。大树上的知了发疯般地嚎叫着,声音刺耳,盛夏是它们狂欢的季节,用异口同声形容再合适不过了,就像大合唱,升调降调如此一致。

夏日悠悠

闷热天气,大部分人都减少了外出,除非有必须要办理的事。有些老年人愿意坐在树下聊天纳凉,手里拿着大竹扇子可劲地摇来摆去。因为天热,黑花蚊子十分猖獗,一不小心,送上红包。流浪猫要么趴在树丛里要么趴在车底下慵懒地散热。鱼塘里的水被蒸发了很多,几片被上次下冰雹打破的荷花叶子凄惨地立在那里,新长出的荷花叶子已经快掩盖住它们。一团红鱼在阴凉处回旋着吐气觅食。

夏日悠悠

喜鹊作为北方鸟界的“三剑客”之一,一年四季,哪里都充斥着它们的身影。尤其到了夏季,富庶的草地里和大树上,喜鹊欢乐地唱着歌,比麻雀还要喧闹几分。大地一般到了下午六点钟才开始收敛热气。大部分人的散步一般也是从这个点才陆续开始。遛狗的、遛娃的、遛轮椅上老人的、自遛的、跳广场舞的,都混杂地聚集在一个公园里,成了公园最动人的景点。

夏日悠悠

太阳西下的时候,有些云彩被映红了。远山郁郁葱葱,被植被铺得满满,只剩一些繁忙的公路蜿蜒曲折地盘旋在绿色的大山里。越往山里去,气温就低几度,感觉有丝丝凉爽。地处郊县,空气还算清新,尤其是夏季,看着满眼翠绿,心情总是充满令人舒爽。喜欢这充满生机的夏日世界,也喜欢绿色,因为绿色代表着生命,代表着希望。

夏日悠悠

无论遇到怎样的事,都要乐观地学会去担当去解决,明白了“尽己力而知天命”。成长代表着独立自主,“兵来将挡水来土掩”是成年人的从容。时间会治愈一切创伤。磨砺会让一个人成长。(图片来源网络,向作者致敬)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有