加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,507
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

线上与线下将实现较好融合的契机已成熟

(2020-07-05 10:15:14)
标签:

文化

财经

时评

杂谈

IT

分类: 2020的阳光

郁闷的六月结束了,很快又迎来阴郁的七月。进入七月的这些天,每天都有一场雨路过,阳光大部分时间被遮在铅色的云层里,花草树木被雨雾滋润得清新许多,小草郁郁葱葱盖满裸地。凌晨四五点,北京的天渐亮,鸟雀和蝉鸣就此开始。

线上与线下将实现较好融合的契机已成熟

我和女儿由过去一天两趟出去散步变成了一趟。北京的疫情还未彻底结束,偶有零星增加,但仍不能掉以轻心。当更多人知道疫情对人对社会造成的危害程度,自我防护就自觉提高不少,可见我泱泱大国民众素质整体提高。但仍有个别人,没有自我约束意识,还在大大咧咧地密集聚会。每次疫情都是成片聚集性引起,所以,想要最好的安宁就得受得住眼前环境的局限。疫情是可控的,关键在于人采取了什么行动。

线上与线下将实现较好融合的契机已成熟

如今,人们足不出户就可以实现很多物质与精神满足,丰富的业余文化爱好都是可以选择和培养的。远程办公也逐渐成了气候,有些不必要消耗公共资源就能实现的事,当然在家实现最好。现在能线上解决的问题尽量在线上解决,又快又好成本又低,何乐而不为。而且,在特殊时期,线上发挥了无可比拟的价值和无可代替的支撑,重要信息的采集、数据分析、公告、追踪等都是通过先进的信息技术手段实现的。线上互联可视,也让人们集合性沟通形式变得更快捷更优化更丰富。

线上与线下将实现较好融合的契机已成熟

当然,人是具有社会属性的,谁都不可能长期孤立地存在。因此,线下的活动在今后也会变得更美好更符合人们的多样化需求,人们怀有更强烈的体验感。经过很长一段时期的裹足不前,孩子们盼着上学、有人盼着上班、有人盼着旅行、有人盼着欢聚、有人盼着解决问题等等,所有的问题都待疫情彻底解除后来个大奔放。

线上与线下将实现较好融合的契机已成熟

时代前行,拥抱最好。没有什么线上与线下哪个最好,只不过是科技不断地满足并改善了多数人的需求,才会发生颠覆性变化。事实证明,人只要有一席生命尚存,需求就会存在,欲望就会不断,而且人的需求也会随环境、年龄、事件等不断发生变化,营商环境更加透明。现在到了线上与线下融合最好的时机,因为他同时满足所有人需求。(图片来源百度搜索,向作者致敬)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有