加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,603
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鼠年战“疫”十四

(2020-06-17 18:14:52)

到了夏季,胃口和天气一样时好时坏。北京的疫情又开始出现扩散,刚刚应急降级没过几天,人们正要潇潇洒洒,情况就开始反转,可见这新冠病毒有多么诡异。防不胜防主要来自无症状感染者,像隐形人四处游荡,从身边经过的人哪个带有病毒我们无从所知。在一直防人的同时,进口食品流通成了我们忽视的地方,这次监测还是来自于海鲜,但来自哪个病毒严重的国家地区还不知情。

鼠年战“疫”十四

2020年过半,除了网店和快递等基础运营无休止外,复工复产的进展还不是十分有利和顺畅,尤其是疫情比较复杂地区,流动性强,防控难度大。近日,北京出现疫情反弹,5天之内传染过百,可见新冠病毒传播速度之快。政府等有关方面第一时间采取精准布控,测试、排查、筛查、调研、分析、寻访一样不少,争取在短时间内将疫情遏制在萌芽状态。

鼠年战“疫”十四

年初,这场突如其来的疫情已引发全球国家不安,截止6月7日,全球死亡人数已超过40万,确证病例数则多达691万,其中,美国依然是全球确诊和死亡人数最多的国家,共有192万多人被确诊,死亡11万之多,马上逼近12万。真希望医疗科技研发的疫苗赶在这场疫情的前面,尽快终结这场持久战“疫”,疫情给每个人带来不同的体会和体验,相信每个人都不会忘记,也更期待早日能恢复正常的生活和工作秩序。

鼠年战“疫”十四

在全球化的今天,没有哪一个国家哪一个城市是孤岛,更没有哪一个人置身其外。一场病毒,把全球联系得更为紧密了,短缺、应急、求助、驰援,国与国之间,城与城之间都会给与力所能及的帮助,而中国的应急防控经验更是成了后来者的“葵花宝典”。病毒的初期都是通过点扩散到面,当发现源头一定要第一时间严防死守,控制住源头就等于取得了制胜高地。在现今人口流动大国大都市,防控真的是难上加难。既要照顾出行还要严控病毒,矛盾从来都是一对孪生体存在于很多客观事物中,我们只能抓住重点要点抓住矛盾的关键点集中力量解决大事要事。相较于一国经济发展,前提是要保证一国公民的生命安全,有了人才有发展经济的支撑和动力。

鼠年战“疫”十四

所以,中国领导人一直秉持高瞻远瞩的战略思想和“以人为本”的发展理念,在选择面前,始终把人放在最高位置。泱泱大国,哪一个子民都是我们国土的守护者,每一个生命都值得尊重。(图片来源网络,向作者致敬)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有