加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,603
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2020-05-11 11:49:59)

五月初的北京,下过一场毛毛细雨,大风之后,气温下降了许多。正是柳绿花红时节。树叶们欢快地在跳舞,花儿们娇羞中绽放。核桃树下,一阵迎风扑鼻的香在游逸。蔷薇科的茎秆撒欢地长,他们正开着五颜六色的花朵。紫藤树长出串串沉甸甸的花穗。在温暖的阳光下,植物们舒展身体,焕发出全新生机。

公园里,树林里,遍地是黄花。喜鹊们三三两两在草地间跳来跳去,东张西望。小湖里的水域已经很浅了,清粼粼的水能看到细碎的小鱼游来游去。湖两岸已经被钓鱼爱好者早早占据领地,钓什么鱼不重要,钓鱼是种境界。每到夏季,人们的活动范围就自觉扩大。趁着轻风细雨,趁着这满眼苍翠的世界,趁着自己身体力行,走出户外活动活动筋骨。

心情日记

今年伊始的新型冠状病毒疫情,改变了很多家庭,也改变了许多人的命运与生活轨迹,甚至深刻地改变了人们的思想和认知。健康再一次被提到高档位。自古以来,人们对健康都有不少科学总结和传承,随着时代的发展,人们的寿命虽有延长,但对健康的紧张感和承压却只增不减。人类和植物一样,总要经历轮回交替,总要与大自然关联彼此交融,总要与突如其来的恶劣环境抗争,总要与很多不相适应的事物抗争。生命是顽强的也是脆弱的,生命是绵长的也是短暂的,我们不清楚命运的交点在哪个阶段哪一刻与我们相遇,总之,我们都是在为幸运之神的眷顾而努力准备。

五月的北京,刚开启夏之旅。蓝天白云绿树红花美成一幅画。浑然天成的美蕴含着令人神往的想象。人们渴望在躁动的信息时代找到回归自我的静谧空间,山谷、山峰、羊肠古道、荒郊旷野,我们在烦乱时渴望从此经过。人生有多少梦想就有多少磨砺。生命也正因为有了梦想,我们才给平淡无奇的生命赋予一种意义,也正因为觉得有意义才去承受各种磨砺,坚持的苦才懂得甜的不易。

心情日记

世界上,每个生物都有自己的生命轨迹,都有一路的酸甜苦辣与悲欢离合。(图片来源网络,向作者致敬)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有