加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,603
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鼠年战“疫”六

(2020-03-29 20:27:10)

武汉重灾区的工作进入收尾阶段。在湖北等地驰援的一线医务工作者已经分批离开疫区,她们坐上了回家的特快专列,她们被湖北居民夹道欢送,又被家乡人接驾恭迎,让众人温暖而感动。她们是和平年代真正的战士,敢于直面挑战生命的战士,在此致敬他们,他们理应得到尊敬和爱戴,得到赞扬和嘉奖。在这场没有硝烟的战斗中,他们勇于担当,为大家舍小家,克服重重困难,直到疫情结束,他们是经得起重大考验的战士,是一群与时间赛跑与疫情较量的博弈者。

鼠年战“疫”六

细细想来,一个组织系统还是一个社会,总会有人先知先觉奋勇当前挺身而出,她们心有大爱、肩担义气。因为他们,事情有了好的转机,危险局面得到控制,他们为后来者趟出一条路,他们是时代的开拓者,是值得推崇的民族英雄。在这场重大疫情面前,让我们深刻感受到生命与自由的珍贵。生死面前,其余都是小事,面对烈性传染病,大家的行动目标一致,自觉维护人类命运共同体,最重要的是党领导的民族凝聚力发挥了主要作用。

鼠年战“疫”六

困难面前谁是强者?只有善用科学方法解决问题的人才是强者。虽然这次疫情突然爆发在中国,但中国政府和人民都很重视,不惜一切代价很快结束了这场疫情,无疑为世界各国树立典范,中国的防控救治经验被很多头脑开化的国家所采用,对于仍然蔓延的疫情,中国无疑是先驱也是典范,通过这次疫情,全球对中国有了重新认识重新评估与重新定位,中国不是某些人嘴里的中国,也不是停留在过去固化印象中的中国,中国是真正有担当的大国。

鼠年战“疫”六

面对全球蔓延的疫情,中国没有袖手旁观,而是还没得到喘息的中国又向世界各地伸出援助之手,主动献计献策,充分展现了大国担当大国风范。在这场疫情中,14亿中国人居家这么久,一切事务处于停摆状态,经济损失是难以估量的。疫情凶猛,谁能安然无恙,坐以待毙是愚蠢行为,坐视不管独善其身更是无知,只有像中国民众一样,团结起来共同抗疫,才能彻底了结疫情,而且越快越好。现在采取封城封国显然已经晚了,但终究是采取严防严控了。意大利、美国已经呈现指数爆发态势,如果再迅速发展到非洲等贫困国家,后果难以想象。因为,很多国家的财力物力人力根本经不起这类疫情摧残。

鼠年战“疫”六

一场本应可以及早控制住的病毒,非要到了这般田地,着实令人痛心。更可气的是国外旅居华人,在中国出现疫情时匆匆逃离国外,当国外蔓延疫情时,又花巨资买机票回国,生死面前,钱算什么?15万的机票对他们都是小菜一碟,50万也得抢购回国。他们不管自己有没有携带病毒,哪怕偷吃降温药也要往回赶,有钱就是任性,哪里安全往哪里钻,但中国的安全是付出惨重代价换来的,中国疫情结束是全国14亿人民共克时艰取得的,对于这些归国人员,国家依然没有放弃,妥善安排。可一直坚守的中国人已经憋闷够了,不希望因为个别人让疫情反弹,让大家继续备受煎熬。那些曾感觉闻着外国空气就甜的人、那些曾认为国外月亮就大的人、那些曾认为国外综合素质高的人、那些曾在国外办了户籍的国人,我就想问问,你们此时为何又突然爱国拥民了?!

疫情面前,对于各国对于每个人,只有自觉遵守秩序,科学精准施策,做好自己该做的事,坚定信念,群策群力共同抗疫才是正解。人类与疾病作斗争终将存在,但像今年这样的疫情灾害恐怕算是近代史上的鲜例了。(图片来源网络,向作者致敬)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:痛与成长
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >痛与成长
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有