加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,507
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鼠年战“疫”五

(2020-03-20 11:53:44)

中国的疫情终于就要结束,可喜可贺。很多省开始公布高年级学生的复课时间。说实话,在家里老老实实憋闷了这么久,谁还不是生平第一次。病毒呈现的历史总是惊人的相似,只不过是不同的病毒而已。环境、气候、食物、科技的变化,大大改变了人类的生活轨迹。今后,人类还将与各类疾病作无休止的斗争。

鼠年战“疫”五

当我们欢喜期盼疫情结束的时候,全球疫情又开始蔓延。在某些医疗物资匮乏、政府管控不够、民众警觉意识不高的国家,传染病源迅速蔓延,给大量滞留在国外的人带来恐慌,生死面前,其他都是小事,他们开始忙着购物囤货,有的忙着订机票各回各国,使本来实行管控的商场和机场又呈现空前繁荣躁动的景象。

鼠年战“疫”五

在中国,已经陆续出现了境外输入性病例,给稍稍喘息的中国人带来新的担心,而且最可悲的是那些专程回国避难的华裔,他们曾爱死了国外的空气、阳光和水,为了拥有豪不被重视的自由,临危之际选择回国居然还趾高气昂理直气壮。难道有信仰的国家就培养了人权自由与这类盲目自信吗?中国是一个讲秩序的国家,在此次疫情中不言自明。在中国960万平方公里的土地上分布着十几亿人口,没有秩序是很难在短短时间内控制住这场突如其来来势凶猛的疫情的。

鼠年战“疫”五

一个人的生命质量就是看在有限的时间做了多少有意义的事,对于国家也是如此。中国大国强国崛起不是靠赤裸裸的说教呈现出来的,而是靠在漫长的历史沿革中不断总结探索不断创新求实做出来的。我们走出了一条具有中国特色的社会主义国家道路,中国有句老话叫“知行合一”,真心实意做出来,胜似甜蜜的千言万语。一个国家的文化彰显了这个国家到底有什么样的民族精神,中国人不虚伪,在正义和真理面前同样不屈服,弯曲事实的指责中国终究经不起事实检验,回国避难的人想必同样看到了。

鼠年战“疫”五

这场疫情让众多人无可奈何地度过了一段极其难忘的时光,不止几千万湖北武汉人,而是全国十几亿人。如果没有中国共产党的核心领导,没有民众众志成城的凝聚力,这场疫情没有这么快结束。对于输入性病例,我们必须谨慎对待,严防死守,不能因为你突然的想念祖国就允许你把病毒带回来,中国人欢迎同胞但必须制止病毒。在传染病面前,我们必须吸取经验教训,坚决不能再出现因为个别人就殃及一个群体甚至一个国家安危的事例。(图片来源网络 向作者致敬)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有