加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,507
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一天(一)

(2020-02-28 21:06:15)

我睡得朦朦胧胧,听见姑娘咔哧咔哧咀嚼饼干的声音,我下意识地微微睁开眼,女儿就坐在我身旁。她穿着一件天蓝色底、上面印满了红色火烈鸟的荷叶短袖长睡裙,披肩的头发散发出淡淡的熟悉的护发素的香味儿,她上午自己洗的澡,头发上的护发素没有冲洗干净,头发遮挡了她的大半脸颊,我不动声色地瞅了一眼墙上的钟表,秒针跑得飞快,时针已经指向九点半了。卧室里的大灯不知道何时被关,只剩一盏昏黄的台灯,台灯的光有三个档位,此时是低档。平日里,我们在床上看书或涂色时,就把台灯调成高档,十分明亮。此时,台灯被压得低低的,旁边还放着一盒插管的牛奶,我只听见她津津有味地吃饼干的声音,心里瞬间泛起一丝怜惜。

一天(一)

今天中午的饭我们直到下午两点半才吃。我的手指前几日被刀具创伤了一小片皮,流了很多血,迟迟不肯愈合,当时还是女儿迅速跑进厨房给我贴上创口贴,干这种事她最拿手了。近一年多,她把我买的整整一盒创可贴已经用的差不多了,反正只要哪里有一丝丝划痕,她就能即刻想到创口贴,我也是无语了。到了傍晚,我问她:“饿不饿,想吃什么?”她说:“我不饿,什么都不想吃!”。我就庆幸自己可以少做一顿饭了。我最近总是困乏无力,正处于烦人的生理期,也正赶上几个连阴天,身体几个部位各种不舒服。下午,抽空给自己左胳膊拔了两个火罐,一个被烫破了皮,一个被拔出许多水泡。人在不舒服时候,往往容易启动自救预警功能。相信没人爱吃药爱上医院,小病小痛忍忍就过去了。反正,久病成医也不是没道理。用小时候的土办法,比如喝水、按摩、放指血、拔火罐等,自己能做的尽力自己做。

一天(一)

我想起来今晚没有做饭,早早躺在床上休息了。到了这个钟点儿,女儿肯定是饿了。女儿7岁半,正是贪长贪玩贪吃的成长期。我打了个盹儿后,感觉好多了。人毕竟不是机器,常年面对重复着的琐碎,难免心生厌倦。实际上,并不是身体有多累,是心累了。特别羡慕那些饿了就吃,困了就睡的人,记忆中,我就没有这般待遇。总是一个人,渴了自己烧水喝,饿了自己做饭吃,池子里泡的衣服哪怕臭了也得自己洗;凳子倒地一个星期也要自己弯腰扶起来;油烟机坏了,也是自己卸下来清洗后再装上,我感觉自己早就不是女人了。

一天(一)

女儿坐在我身边继续咔哧咔哧地嚼着饼干,这是她最爱吃的苏打葱油饼干。她身边放着一个棕色的毛绒兔子,身上还穿上一件白裙子,这是她洗完澡后悠闲的一段时间,那时,我正歪在沙发上刷手机,屋里特别安静,应该说已经安静了有一段时间了,我悄悄推开门看看她又在淘气什么,白色的书桌上琳琅满目,摆满了她平日里玩的那些小玩样儿,乐高的小娃娃围成一圈,贪玩是天生的,这种玩都是无师自通。一盒线圈,一些居家小模具,她一边自言自语,一边手拿着针线,我半倚着门,她狡邪地回过头说:“妈妈,我在给我的好朋友兔子做衣服呢。”(未完,待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:二月二·理发
后一篇:一天(二)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇二月二·理发
    后一篇 >一天(二)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有