加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流水账日记

(2020-01-11 04:52:40)
标签:

杂谈

文化

健康

情感

育儿

分类: 2020的阳光

这是一个阳光明媚的中午,我陪女儿跳舞结束后径直来到滨河公园,这是我们居住地最好的去处,一年四季都有敞亮的风景。自从上小学以来,我们到公园游玩的次数屈指可数,我和孩子整天穿行在彼此特定的点线面上,户外活动时间少之甚少。

流水账日记

今天是孩子放假的第一天,除了课外课,完全可以放松一下了。姑娘热衷冰雪超乎我的想象。我们来到滨河公园的一大片冰面上,她大踏步走在残雪铺就的冰面上,时不时蹲下来用手捏一捏雪,用手指抠一抠冰,时不时模仿我滑冰的样子,撒欢的喜悦无以言表。正是数九寒天,三九放心冰上走,已经有很多人从此地经过,留下各式的脚印,还有狗蹄子印。雪在阳光照耀下明晃晃地格外耀眼。此时的芦苇荡已经被收割的只留一小撮儿了,密密地扎在一起,有的空折枝,有的弯了腰,蒲毛被风吹开后散得满地都是。我们随手折了一只,用手轻轻一捏,那些排列整齐的种子就像蒲公英一样散开来随风而去。

流水账日记

冰面上有几个大人带着孩子们玩耍,有一个是孩子的父亲,用自制的冰车拉着孩子迅速转圈,冰车的速度很快,父亲就站在原地打转,一下子十几个回合,孩子发出爽朗的笑声,母亲在边上拍照,最好的家庭模式就是完整的陪伴和合理的匹配分工,童年生活与回忆对于一个人的一生至关重要,成年后的性格行为思想常常与童年经历相关。

流水账日记

一个小时后,我们来到附近的肯德基,正是午餐时间,里面坐满了男女老少,更多的是附近学校的孩子们。好久没吃快餐了,没想到还那么火爆,取餐排起了长队。现在的人这么热衷快餐,都那么急匆匆省出时间干什么。几个初中男生一人拿着个手机,有的在手机上点餐,有的在专注地玩游戏,孩子们坐在一起说说笑笑,好不热闹。约莫二十多分钟过去,我们的快餐终于上了取餐区,女儿说,快餐怎么这么慢,显然,孩子都知道快餐需要等待多久才属于快餐。我解释说,我们赶上了就餐高峰,所以稍微慢了点。

流水账日记

吃完后,女儿执意要到超市逛逛去,我们到了超市二楼,过年喜庆的气氛已经十分浓烈,大红的灯笼,喜庆的春联和福字等红彤彤摆满了电梯正对着的中央,超市的营销可以说十分科学,随着季节和节日的变化,对货品的摆放把消费者的心理把握得十分精准,尤其是经营十年以上的大型超市,背后都有一支完备的营销策划团队,对扶梯处的货品,对收银台处的货品,对特定区域的货品,普遍符合消费者心理预期和喜好。在这里就像逛网店一样,大大小小林林总总的商品和新式智能商品都可以买到。我平日里很少逛,有些东西还是女儿给我指出,比如买醋酱油要认清什么字母才符合质量检验标准,有些好看的文具都兼具哪些功能,她比我清楚多了。我想,尽管不买东西,还应时不时出来看看,哪怕感染一下生龙活虎的销售卖场,听着喜气洋洋的音乐,也是一种放松模式。

流水账日记

玩乐的时间总是过得飞快,3个小时就这么不知不觉飞掉了。(图片来源网络,向作者致敬)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:家乡记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇家乡记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有