加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2019-11-12 18:54:39)
标签:

杂谈

分类: 蜕变2019

一场雨过后,冬天来了,树叶一夜之间凋落不少。总体上,初冬,天气还不是特别冷,人们也都穿着五花八门的衣服从容地徜徉在街道小巷。

小镇的冬天,除了餐饮店小吃店和小商店还冒着滋滋热气,其余的门店大都冷冷清清。全球经济下滑,通胀加大,给百姓生活带来的压力还不小,从消费景气指数就可“窥一斑见全豹”。刚刚鼓胀起来的国民口袋,在P2P理财大潮中被活生生盘剥,而残留在股市的投资日渐缩水,真的不知道钱都被谁挣了去。

心情日记

每当经济不景气的时候,关于物价的各种调侃段子和经济现象解释开始浮出水面,在信息化极度发达的今天,每个人都对全球经济产生的影响有自己的看法。有治愈心灵的,有调节情绪的,有正念冥想的。当外部环境发生危机时,正是需要修炼内功的时候,除了修炼,别无他法。

每一次经济危机,都会波及一些产业和企业,以及与之相关的产业链。经济还没完全全球化,就这么关乎你我他,如果彻底全球化,“蝴蝶效应”、“多米诺骨效应”、“黑天鹅效应”等经济现象会更加频繁更加凸显,对我们每个人的影响将更加深刻。

心情日记

当世界一下子摊在众人眼前的时候,那些所谓高深莫测的经济学、金融学、法律、医学、社会学、心理学等众多学科变成人人都要懂的基本诉求。人们开始变得忙碌而焦虑起来,生怕“辛辛苦苦干十年,一夜回到解放前”,所以尽可能用各种知识武装成智慧大脑。一方面渴求了解外部世界,而当外部世界一下子展现在面前时,又显得手足无措,因为,世界太庞杂了,每个人的精力有限。

心情日记

唯一淡定的就是局限于自己喜欢的领域,埋下种子生根发芽,你也无需期待在短时间内开花结果,即使走了狗屎运,你更无需欣喜若狂,生命无常,总在不远处等你。就像此刻,外面华灯初上,风还未起,寒流还未从此经过,但你要知道,这一切在路上。(图片来源网络,向作者致敬)

心情日记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:立冬有感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇立冬有感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有