加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时间是把利剑

(2019-09-28 08:38:19)

修完学业的这几天,我彻底放松了。每天除了忙于家务、孩子就是沉溺刷手机,时间过得飞快。

时间是把利剑

那天,刚从文联学习回来,满心感慨,讲座是关于如何写好散文的,我却从中更加领悟到,要想在某个领域有所建树,除了爱好与投入,没有任何捷径。每个人的生命都是有限的,与其沉迷于别人的世界,不如投注于自己的微观,这样你才有可能用“一万小时定律”成为某个领域的专才。

时间是把利剑

所有艺术领域都是靠实力来说话的。随着时代发展,社会群众对艺术的品鉴水平越来越高。艺术本来就需要金字塔型的造诣,在信息发达,信息相对透明的时代,具备塔尖上的潜质与才能是不会被时代遗漏与遗忘的。可是,具备这种潜质可不是几年十几年的事,它最有可能是终身的事。在人人可以努力,人人有平等机会的时代,最初拼的是创新创意,最后拼的肯定是坚持与努力。

时间是把利剑

过多地关注外界虽陶冶了情操与鉴赏力,却容易迷失自我和忽略自我,只顾着欣赏外界的美好,却忘记了自己的周身,自己其实也是置身于世界的一个缩影。人生苦短,还是找自己最恰当的方式过活吧!因为你越在意的东西往往却离你越远,你淡然了释怀了,也许不经意中就不期而遇。中国十几亿人,和谁比?能与谁比?毕竟谁也代替不了谁,谁的生命之路都是独一无二的孤本。而当世界一体化,世界放平以后,全世界每天会上演无数撼动心弦的事,我们无暇也无能为力顾及。

时间是把利剑

每个人都感觉时间在飞逝,就连我七岁的宝贝都开始怀念婴儿BABY时,常在妈妈怀抱里充分得到满足和关注。不得不说,时间是一把无情的利剑,唯有握住,才最关键。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:为国庆生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >为国庆生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有