加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新起点祝小女有新收获

(2019-09-06 16:19:24)
分类: 蜕变2019

小女兴高采烈地迎来了她人生中学习成长的第一步。这几天,老师、学生、家长都在相互适应和探索中,理顺了流程,安排好课程,备好了用具,一切就会按部就班。课外班、兴趣班、小饭桌还在相互调节中。哪个都很重要,哪个都不拉下。

新起点祝小女有新收获

现在的教育,你似乎怎么学都不是最优秀的那一个,你怎么努力都有比你更努力的人。那天,有人发圈感叹,凌晨3点的街头依旧有忙碌的身影,凌晨5点依旧有坐上早班车赶路的人。不知道是上夜班刚回来,还是上早班。常年生活在大都市的人,真的没那么闲适和轻松。人们抓住了“时间就是金钱”这条价值曲线,一旦让自己靠近这条线,拽住了就不想甩掉。

新起点祝小女有新收获

除去少不更事和风烛残年,有质量的人生阶段极其有限。学习、工作、生儿育女,各个阶段都有的忙。自我觉醒早,或许还会有所作为,大部分的我们终将流于平淡。最好的就是,到了什么年纪就做适合这个年纪的事,错位错节就会显得吃力。好在大都市充满包容和开放,只要行走在自律的圈子内,无论你怎么样,都不会有人拦你。在相安无事互不打扰的情境中,人们默认了这种方式。

新起点祝小女有新收获

这几天,我早早起来给小女做饭,我希望她每天胃里暖暖的,心里也暖暖的。我用心照顾和她在一起的每一天。在这秋高气爽的季节,看着她高高兴兴地上学放学就是我莫大的幸福。终将有那么一天,我们会成长会分离,但回忆都是满满的暖暖的。

新起点祝小女有新收获

从小婴儿BABY到现在,彼此依恋却越浓。她马上就要七岁了,真是到了人不嫌狗还嫌的年纪,贪玩,搞恶作剧,开始迷恋电子产品,开始放弃常规,每个阶段都呈现出不一样的特征,语音语气语调都悄悄发生着变化。哪个妈妈都愿意把自己最好的留给孩子,无论自己怎样。真心希望她在新的人生起点有更多收获。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有