加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感恩日记连载(第一周)

(2019-07-22 20:40:13)
分类: 蜕变2019

周三 7月17日上午 北京小雨转阴

今天是7月份小女上幼儿园的最后一天,她每天早上高高兴兴地上园,我感恩她的坚持,几乎都是全勤宝宝。小小的她坚持令我感动。

 7月17日下午 北京小雨 高温湿度大

我突然接到外甥女另一半的来电,说外甥女因做产检检测时突发意外,被紧急推进急救室做刨宫产手术,情况紧急。我感恩他对我的信任,在紧急时刻想到我。我心怀忐忑,奔往医院。我觉得有责任肩负一些什么。

 7月17日晚上 北京朝阳妇产医院阴

我在医院见到了手术后的外甥女,感恩她平安平静,只不过孩子因窒息式缺氧且早产被放进保温箱监测。无常时时有,从容面对才是智慧,但我内心却无喜悦。我祈祷一切如我们所愿。夜晚,因我住的远,独自打车到她家里暂住一夜,灯火阑珊,感想丛生,我有多久没有夜晚出行过,夜景还不错。

感恩日记连载(第一周)

周四7月18日 早晨 北京昌平 小雨

今天是小女上三一英语口语暑期集训班的第一天,9:00-11:50分,连续上完七天后,就会对她长久以来坚持学英语来一次综合性测试,我感恩她从未拒绝我替她做的安排。为她的坚持加油点赞!

7月18日上午北京阴转小雨

一早,我带了点外甥女需用的物品坐地铁到了医院,因医院探视到下午两点才能进人,我就一个人坐在医院的走廊里,随时等待替换。此刻,感恩岁月静好,我终于可以什么都不干,彻底休息一会了。

 7月18日下午北京

在小女上英语课之前,我从医院赶回家。感恩孩子他爸这两天的照顾,接送她上下课,她的作业也按时完成了。有人常说,伟大的爱都是由细微的事构成,一点儿没错,人的深度链接总是在相互需求与互助中产生,并进而产生感恩。

感恩日记连载(第一周)

周五7月19日 北京昌平阴

一早,做完早饭,给小女快速洗了个澡,又督促她做完作业,就立刻往学校赶。之后,我去帮外甥女去找中介看房子,之后回来买菜做饭,接孩子下课回家。好在今天起来的早,学校离得不算太远,有些事提前约定。否则,时间很紧张。尽管很忙碌,但都完成了,有时感觉自己很棒。因为我很多时候习惯把一天重要的事记录下来,这样就不会偏离重心或是遗漏。

 7月19日

小女去上舞蹈课了,我买了菜做饭,这两天在外面凑乎着吃,特别想吃自己做的饭,哪怕是一顿白面条就榨菜也觉得是幸福。像我这样对吃喝没要求的人,比猫都好养。我喜欢简单,我觉得有时真的很累,所以一切从简。简单简约简洁即可。

7月19日

连着几日阴雨天,烦人的知了像又增加了肺活量,卯足了劲叫着。我已经顾不上那么多了。我正在赶作业,觉得理解上有偏差,做起来困难,四处求助,但最终我还是开了夜车,做完但不满意。但并没有影响我的心情,因为我已经知晓,世界上什么好东西的到来都需要事先费一番周折和苦力,何况是学习这件事。体验是获得认知的最佳途径。感恩遇见。

 7月20日 集中精力完成听课

阴,温度高于体感温度。今天,是我课程安排比较集中的一天,感恩这次安排,大半天三门ZOOM在线课全都认真听完了,正好可以完成下午的事情,在中间休息时间,我赶紧做了顿便饭草草吃了。课程都还不错,哪一节对我都很难得,上一次少一次,所以很珍惜。能够从老师那里获得更多知识传授,是我的荣幸。

 7月20日午安

在我听课期间,小女似乎感到很寂寥。我建议她听听故事,她执意要看视频英语,顺着她的心愿去吧,我们二者相安无事。谢谢她没有打扰我学习,她真的很棒。

 7月20日紧急赶路的下午

下午1点半课程一结束,我们赶紧坐地铁往市区赶,因为下午在语言大学有一场舞蹈比赛《雪孩子》,时间稍微紧张了些,我们第一次来,下了地铁离目的地还有近一千米,我们一边问路一边跑,天好热,我和小女跑的气喘吁吁。我突然间有点自责,又有点心疼她。但我们终于找到了,我们最后一个到,但不晚,化妆,进场,表演,离场,回来已经七点多了。做饭吃饭,这一天就这么匆忙过去了。

感恩日记连载(第一周)

7月21日清晨六点重做作业

我记得我爬夜车的作业非常糟糕,因此我还是决定一大早起来重新写作业重新提交,这是最后的期限。

完成后,心顿时如释重负。其实,我们成年人做事情,根本不是要对老师负责,作业完成的不好,做出来的事情不好,自己内心很感糟糕。所以,在有余力时,尽可能做到最好。毕竟,我们拿出的东西代表的是我们自己,面对老师,我们的不认真老师一眼就能识别。所以,做事情态度很重要,端正的态度,认真的态度才是做好事情的基础。我对重新做的作业基本上比较满意,至少要好于第一次提交。

 7月21日独自与离开已经成为习惯

因昨天夜晚家里来了亲戚晚辈,一早,我做完早饭送他到另一个地方,我就把孩子留在家中,来回二十分钟。孩子也习惯了这样的离开。有时候,我真的没办法。她小的时候,生病了,我就这样去药店买药,去商店买菜,常常独自把她留在家中,自己一路小跑着去。我有无数次感恩上帝,她是我今生最好的宝贝,值得我付出。

 7月21日汗流浃背的下午

我认真准备了需用物品,带小女去附近的预约处化妆,因为她下午还有一场在中国音乐厅的舞蹈比赛《让我试试》。今天,大地简直就是一个被笼罩的热气球,但并没有降低我们去比赛的热情。化完妆,赶往地铁,再坐公交,再步行上千米,虽然一路周折,但小女没有丝毫不高兴。我看见她额头的汗都流到了下巴,还好一路不断给她补水,容装未变。许多小朋友聚集在这,孩子们很开心,我也很高兴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有